Не хочу спорить на тему, что не бывает всё сразу “лучше, дешевле и быстрее”, тем более, временами это действительно так 🙂 Однако чем дальше, тем меньше мотивации самообучаться. Если заплатить за обучение – тогда появится. Если по текущей работе требуется изучить технологию – конечно, проблем нет и “бесплатно”, но откуда взять уверенность, что это именно то что нужно? 🙂 Вероятно, есть более эффективное решение задачи (следует из доказанной на практике несостоятельности waterfall модели). Хотя еще более вероятно, что я излишне парюсь по этому поводу 🙂 [quote name='sovien'] дело не в том что там древнючие BC 3.1, turbo pascal и в том же духе [/quote]В этом дело, в этом [smile :-/] _Переучивать(ся)_ придётся, а это порой сложнее, чем начинать с нуля. Обяснить, что на самом деле шарп наследник джавы, и от плюсов они взяли не многим больше пёрла. Что нет такого языка как ВС++, и писать return void(); можно, но не в main… Это лишь детали с поверхности, а в глубине могут крыться более серьёзные заблуждения, приводящие к неверному толкованию простых вещей (“есть предпосылки” = “хочу открыть контору и быть директором и девелопером сразу”) 🙂 [quote name='GT_Boy'] По поводу создания софтверной компании здесь, в городе. Ой как мне думается что она банально, чтоб заработать на хлеб, скатится к 1С, как место где сейчас работаю я. А в начале очень заманчивые лозунги были! [/quote]Это типичная контора основанная по принципу “щас по-быстрому организуемся, ченить наваяем и зашибём денег” (хотя я уверен что на 1С при правильном подходе можно оч прилично поднять). Нормальные софтверные компании (как пример – Майкрософт) развиваются по несколько иному пути: когда основатели стартапа начинают терять заказы-деньги из-за нехватки собственных ресурсов, они просто нанимают помошников.[quote name='ArchiMage'] Раньше в ТД был отдел сайтостроения на перле, как там сейчас дела, не знаю. [/quote]Судя по сайту ТД и объявлениям здесь, уже – никак. Кстати, человек, что делал этот сайт – самоучка и вообще без В/О, что никак не помешало мне заказать у него разработку движка и для моего сайта (однако он давно в Мск).И, опять же кстати, у вас [link url='http://www.komcity.ru/forum/adver/?id=19550'] 3я вакансия [/link] по-моему открыта уже год, неужели всё так плохо? Судя по отсутствию требований к стажу, нужен джуниор с головой и руками из нужного места, а оплата вероятно подходящая для Комсы и непрофильного предприятия.
Copyright ©