OLD-idmessage-230400

VaIerik
Участник

Противники оружия, вы хоть сами представляете насколько спокойнее станет на улицах, если короткоствол будет доступен? Где вся наша милиция, которая нас «бережёт?» Их не очень видно, особенно в тёмное время суток. А работают они уже по фактам. Избили, убили, ограбили, едет милиция. Предотвращать это всё они не умеют и не хотят. Почему? Простой ответ: компания из 5-6 пьяных подростков может пинать как меня, прохожих, так и милиционера. Ему оно надо? Применять оружие для них крайне проблематично, т.к. много бумаг, объясниловок и т.д. Поэтому защитить меня не может никто кроме меня. Сам стрелял из пневматики. Эффект -10-15%. Вам должно очень повезти, чтоб остановить 1-2. Если число нападающих больше, пневматика только помеха. Летом влип в историю, отбиться смог при помощи чудом подвернувшегося камня от 1, другому отморозку попал из пневматики в лицо, после чего очень быстро покинул место происшествия. Сам он оклемался через пару минут и был очень зол. В данной ситуации повезло, что подошли не оба сразу, а это боольшая редкость. Если б рядом были менты, я бы пошёл по статье за нанесение вреда здоровью, а они возможно и вовсе бы остались безнаказанными. Травматика. Это вообще отдельная тема. Вы предлагаете использовать её, но для остановки нападения мне нужно вывести нападающих из строя как можно быстрее и с наименьшими для меня повреждениями. Как я это сделаю, если правительство во избежание летальных исходов снижает регулярно убойную силу травматики? Вот и получается, что наше правительство даёт нападающим больше шансов, чем мне. Электрошокеры и газовое оружие ну это вообще остановит разве только при невероятно хорошем для вас стечении обстоятельств. Напоследок хочется сказать о морали. При нападении у защищающегося не должно быть никакой морали если он хочет жить долго. Напали – убей. Другого пути нет, стараясь сохранить жизнь нападающих вы можете потерять свою. Жаль, что по закону я не могу защитить себя так, как этого требует ситуация. Нормальный человек не будет доставать ствол и стрелять в 99 случаев из ста, но в 100 ситуации может встать выбор, он или его и без применения суровых мер здесь не обойтись. Допустим ситуация. Вы идёте довольно поздно домой и видите группу пьяных подростков избивающих…девушку(к сожалению, не такая и редкость) или же пытающихся её силой принудить к чему либо. В данной ситуации крик, пневматика, травматика и даже милиция(ввиду её долгого прибытия на место) бесполезны. и в то же время выстрел в из пистолета банально в воздух, заставит нападающих по крайней мере остановить свои действия, а если они увидят, что вы готовы, а главное имеете право, стрелять на поражение, они просто разбегутся… Но это всё слова. Противники, вы измените своё мнение только тогда, когда не дай Бог окажетесь в проблемной ситуации.