Вы, Unis, лукавый человек, потому что умалчиваете и недоговариваете до конца фразы.?Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну?.Вот как это звучит. И это не закон, а совет человеку. Очень мудрый совет и предостережение, и я думаю, вы вполне понимаете его смысл.?Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует?.Что же здесь несправедливого? Это ведь предостережение людям, чтобы не впадали в грех. Сказано ведь: ?Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает?. И это уж всяко справедливее, чем побить женщину камнями за прелюбодеяние, то есть, убить её, а мужчину-прелюбодея просто наказать плетьми.Супружеская измена согласно христианству, тягчайший грех, приравниваемый к убийству, тогда как многоженство – неотъемлемая часть Ислама, закрепленная в его Священном писании (Коране).
Copyright ©