Мы смотрим телевизор, так каждым летом проходят олимпиады для школьников со всего мира. И нынешний российский школьник как ни странно – но на первом месте (в том числе по математике, химии, физике, информатике)! Нужно признать это, но почему-то мы так быстро это забываем или просто не хотим этого слышать. Нынешнее молодое поколение ничем не хуже, и обладает достаточными знаниями, однако мир не остановился и сейчас нужно двигаться вперед. Я опять же повторюсь, но математика понадобится в жизни максимум 10% выпускников школ. А учеными, которые еще и чего-нибудь добьются в науке будет 1% бывших школьников и выпускников ВУЗов.Про учебники: сейчас в школах те учебники, которые создавали сверстники тех, кто сейчас говорит что советское образование лучше того, которое в нашем 21 веке. Быть может министр Образования является вашим одноклассником, которого хорошо учили советские учителя? Это ваше поколение сейчас сидит в министерстве Образования!На данный момент преподаватель – это самое слабое звено во всей образовательной системе, т.к. на него плюнуло государство, а с другой стороны его добивают детки и их родители. Я думаю не стоит во всем обвинять учителя!А по поводу сокращения нынешнего министерства Образования и на места сокращенных посадить лучших учителей России я скажу: ?Лучшие учителя должны быть учителями?. Лучшие учителя просто могут быть собраны в совет учителей, к мнению которого бы прислушивался министр и все министерство Образования!
Copyright ©