OLD-idmessage-230537

Koper
Участник

“Высшая математика (она же алгебра) заставляет мозг работать”, “мне высшая математика помогла в институте”, “у нас был учитель по высшей математике от Бога” и т.д. А для чего изучалась высшая математика (алгебра)? Для обучения у институте? Я изучал математику (алгебру) в школе в техникуме в университете в академии. Но практически, те познания применить не могу в своей работе, они там просто не нужны. Хотя деятельность связана с экономическим анализом.Куда применить углубленные знания по математике, химии, физике? В то же время я в общей сложности изучал английский язык в данных уч заведениях около 11 лет. Результат почти ноль.Кто то здесь осуждал западную модель образования: они тупее чем мы. Да, они знают меньше нас, но владеют теми знаниями, которые можно практически применить в жизни, и имеют твердую (сформированную) социальную позицию.После окончания школы их дети могут заработать себе на жизнь, после колледжа – готовые специалисты, приступающие не посредственно к работе.В университеты идут единицы, потому что это дорого – не каждому по карману, и гранты на обучение нужно заработать своим талантом. Имея диплом вуза они могут не волноваться в принципе за свое будущее.И мы – самые образованные в мире. После вуза, если тебе повезло, то ты может будешь работать по своей (любимой?) специальности. А так что угодно, вплоть до рабочего или продавца.Можно уточнить: что наши специалисты востребованы за границей. Это не совсем так. Только престижных вузов, только талантливые и только владеющие иностранным языком. Остальные там не нужны. Наши знания там не востребованы. Приветствуется практический опыт работы, а где его взять, если ты после школы 5 лет учился в институте. Там не понимают заочного обучения.Сколько угодно можно гордиться нашим углубленным и разносторонним образованием, но практического применения ни в России и за рубежом его нет. Это нужно признать