Россия всегда славилась тем, что её граждане были разносторонними образованными людьми. И Запад всегда завидовал этому. И это всё благодаря нашему советскому (российскому) образованию. Я сам учился в ТГУ и точно знаю, как там, за бугром, ценятся наши специалисты. А ценятся они тем, что имеют разнопрофильное образование, например, основное – математическое и плюс неосновные (базовые) знания по иностранному, физике и пофилосовствовать может. Здесь вообще мне не понятна позиция Историка – учителя! Как можно говорить такие вещи. Вы же должны знать, что всегда математика была основным предметом с исторических времен. Вспомните Древнюю Грецию – её философию, некоторые направления которой были основаны на математике (Пифагор). Да всегда, математика, литература, физика были на равных. Вспомните таких великих людей, как Ломоносов, Менделеев, Циолковский и других. Разносторонние были люди. Зачем Циолковскому был нужна литература – я думаю наверно для того, чтобы грамотно написать научный труд.А вспомните советское время – школьное образование, все предметы были на равных, никто не жаловался на перегрузку. Если кто-то был слаб в математике, то пожалуйста, вот тройка в аттестат. Учителя понимали, что этому человеку математика не пригодится, потому что тогда обычно к концу учебы человек определялся в своем будущем. У меня вот тройка по литературе и программированию. Но я же не кричу, что мне эти рпедметы на фиг не нужны.А то, что министр заговорил о высшей математики в школе, то это уже говорит об уровне нашей власти, об её отрыве от житейских тем. Они уже там настолько заворовались, что… Просто нет слов. Извиняюсь, если не “ладно” написал. Просто стыдно читать некоторые посты и писал поэтому в сердцах.
Copyright ©