[quote name='euge'] Здесь вообще мне не понятна позиция Историка – учителя! Как можно говорить такие вещи. [/quote]Ужас! Мне себя тихо ненавидеть?[quote name='euge'] Вы же должны знать, что всегда математика была основным предметом с исторических времен. [/quote]Что такое “исторические времена”? Вы перепутали с арифметикой. Логарифмы, функции и т. п. ни в античности, ни в СВ не изучали.[quote name='euge'] Вспомните Древнюю Грецию – её философию, некоторые направления которой были основаны на математике (Пифагор). [/quote]Вот именно – некоторые. Остальные – основывались на знаниях о природе (то, чем занимаются соврем. физика и химия).[quote name='euge'] Да всегда, математика, литература, физика были на равных. [/quote]Неверно. Именно в СССР математика была на первом месте. Даже олимпиады всесоюзные проводились. А олимпиады по истории Всероссийские – лишь с 2000 г.[quote name='euge'] Вспомните таких великих людей, как Ломоносов, Менделеев, Циолковский и других. [/quote]Вспомню Бородина – композитор + химик. Как-то обходился без высшей математики. Удивительно.[quote name='euge'] А вспомните советское время – школьное образование, все предметы были на равных, никто не жаловался на перегрузку. [/quote]Не спорю насчет перегрузки.[quote name='euge'] Если кто-то был слаб в математике, то пожалуйста, вот тройка в аттестат. Учителя понимали, что этому человеку математика не пригодится, потому что тогда обычно к концу учебы человек определялся в своем будущем. У меня вот тройка по литературе и программированию. Но я же не кричу, что мне эти рпедметы на фиг не нужны. [/quote]Тогда зачем ее было изучать? Если все равно “3” в аттеста? Не лучше было бы направить силы на изучение того, что дается? Больше пользы бы было.[quote name='euge'] Просто стыдно читать некоторые посты и писал поэтому в сердцах. [/quote]Да не скромничайте. Я вот не в сердцах написал, а с трезвой головой.
Copyright ©