[quote name='Историк'] Вы перепутали с арифметикой. Логарифмы, функции и т. п. ни в античности, ни в СВ не изучали. [/quote]Да, согласен, перепутал. В античности не изучали, потому что они еще не знали, что такое логарифм и функция. Наука то развивается. А что такое СВ – спальный вагон? 🙂 [quote name='Историк'] Вот именно – некоторые. Остальные – основывались на знаниях о природе (то, чем занимаются соврем. физика и химия). [/quote]Опишите мне пожалуйста физику и химию без математики. Ведь одна из основ этих предметов – математика.[quote name='Историк'] Неверно. Именно в СССР математика была на первом месте. Даже олимпиады всесоюзные проводились. [/quote]Когда я учился в Советской школе, я что-то не заметил, что математика была на первом месте. С меня также одинаково спрашивали и по истории и биологии и по всем други предметам. А еще были всесоюзные олимпиады по физике, где без математики нельзя было обойтись.[quote name='Историк'] Тогда зачем ее было изучать? Если все равно “3” в аттеста? Не лучше было бы направить силы на изучение того, что дается? Больше пользы бы было. [/quote]Если у человека выделялись какие-нибудь одаренности, то он ходил на дополнительные уроки (обычная практика, которая была в СССР).Ну и ещё раз повторюсь. Ну нету в школе Высшей математики! А есть просто “Алгебра и начало анализа” и “Геометрия”, где заложены просто базовые основы математики.Историк, а вы знаете, что есть такой ученый, как Анатолий Тимофеевич Фоменко, который с помощью математики написал новую историю России?
Copyright ©