OLD-idmessage-230593

VaIerik
Участник

[quote name='euge'] А что такое СВ – спальный вагон? [/quote]Средние Века. Плохо, видать, с историей у Вас.[quote name='euge'] Опишите мне пожалуйста физику и химию без математики. [/quote]Делать мне больше нечего. А первоначально они развивались БЕЗ математики.[quote name='euge'] Ну и ещё раз повторюсь. Ну нету в школе Высшей математики! А есть просто “Алгебра и начало анализа” и “Геометрия”, где заложены просто базовые основы математики. [/quote]Да не спорю я с этим. Только вопрос – а мне нужны эти “начала анализа”?[quote name='euge'] Историк, а вы знаете, что есть такой ученый, как Анатолий Тимофеевич Фоменко, который с помощью математики написал новую историю России? [/quote]Представьте себе, знаю. Знаю, что пишет он совместно с Глебом Носовским, что у него есть куча единомышленников (Валянский, Калюжный, Бушков и т. д.).Знаю, что основа его изысканий – анализ “Альмагеста” – сочинения Птолемея (да-да, того самого, что развил геоцентрическую систему). Знаю, что профессиональные астрономы давно в пух и прах разнесли его теорию, но кто ж их читать будет?!И специально для Вас – я не против математики как таковой, тем более что в истории есть клиометрика (клиометрия) – раздел, основывающийся на использовании математических методов при изучении и анализе статданных и данных письменных источников.