В общем, разобрал я своего страдальца (HD300LJ), точнее, всего лишь снял крышку гермоблока. Заявленная ранее неисправность имеет место быть, однако, каких-либо физических повреждений или деформаций обнаружено не было. Блины (а их три), вертятся великолепно с огромной скоростью, при этом сбалансировано и тихо, поверхность их превосходная (во всяком случае, была, до сего момента), но вот головки циклично бьются из крайней в парковочную позицию. Логики я в их действиях не вижу. В движение, как мне представляется, их приводит не механический привод, а электромагнитное поле. Следовательно, что-то дает неверный сигнал, ошибочно анализируя какие-то входные данные, либо вследствие собственного сбоя. Вопреки всем моим предположениям, сделанным ранее, в поиске «гнилого» места, я подхожу все ближе к электронике и внутреннему ПО.Есть какие-нибудь замечания или дополнения к описанной теории, а может, иное мнение? Поставленной задачей всех манипуляций и размышлений является локализация проблемного участка в устройстве, так скажем, с целью повышения образованности в данной тематике, а в идеале, добиться адекватного запуска девайса хотя бы на несколько минут.
Copyright ©