OLD-idmessage-230796

VaIerik
Участник

[quote name='Доктор'] Как сказала в агитке – директор шк.23 – будем голосовать за него так как представитель Амурметалла – подтекст – тогда и нам что-то перепадёт. [/quote]Ну что же, человек сделал свой осознанный выбор, а по каким причинам, не нам судить. Можно лишь отметить, что, видимо, от Семигина школе не много “перепадет”.[quote name='Доктор'] А за каждым крупным предприятием давно уже закреплены образовательные учреждения различных типов обучения в плане оказания и спонсорской и обучающей деятельности. [/quote]Вспомните, какой век на дворе. Закрепление предприятий за учебными заведениями было в эпоху развитого социализма, а сейчас они сами ищут спонсоров и шефов. Никаких указивок от власть предержащих, а уж тем более от губернатора не было и нет. Не было распоряжений о помощи детскому дому — 4, о ремонте квартир ветеранам завода, да тот же забор вокруг техникума не Ишаев распорядился поставить. Дело не в том, кто сколько сделал или сделает после избрания. Лиманкин приходит не на пустое место, “Амурметалл” всегда по мере сил помогал городу, с избранием своих депутатов в городскую думу можно будет делать это более направленно.[quote name='Доктор'] Ведь дума это и политика и эконимика и умение налаживать связи, и умение идти на компромиссы ( по агитке-человек целиком отданный производству), а не чисто производство. [/quote]А человек, работающий на современном предприятии, штат которого около 7.000 человек, не способен разобраться в политике и экономике? Человек, в подчинении у которого не менеджеры торгового зала, а высококлассные специалисты, не умеет идти на компромиссы? Руководитель высшего звена предприятия, 60% своей продукции поставляющей на международный рынок и развернувший сеть своих торговых домов по всей России, не может налаживать связи? [quote name='Доктор'] Вдруг раз – и как чёрт из табакерки – я хочу в депутаты, выберетите меня – а я уж…. [/quote]Во-первых, не “чёрт”, а руководитель, пользующийся среди работников “Амурметалла” заслуженным авторитетом, во-вторых, не “табакерка”, а единственный на Дальнем Востоке металлургическое предприятие, исправно отчисляюее налоги (и немалые) в городской и краевой бюджеты.Лиманкин – кандидат, способный изменить сложившуюся ситуацию в городской думе, где большинство – представители малого и среднего бизнеса. Ничего не имею против этого сектора нашей экономики, но давайте называть вещи свои именами. Весь этот бизнес заключается в умении купить подешевле и продать по дороже, сумев при этом договориться с администацией о предоставлении торговых площадей. Лиманкин – представитель реального сектора экономики, производящего реальную продукцию, пользующуюся спросом и в России, и за ее пределами. “Амурметалл” – не красивые залы с изобилием товаров, а градообразующее предприятие, обеспечивающее работой и достойным заработком около 7.000 горожан. И один из лучших его представителей не достоен быть избранным в городскую думу?