[quote name='Ирунчик'] Да, сейчас много людей, которые в трезов состоянии говорят, что за руль не сядут пьяными никогда. Но в пьяном угаре всё делают наоборот. У них появляется вседозволенность. Вот также и с оружием будет. Только с одним отличием – вы машину в карман не положите. И такой вопрос к вам, чисто человеческий, у вас семья или дети есть? [/quote]Есть замечательная фраза точно характеризующяя нашу действительность: Строгость наказания компенсируется необязательностью его исполнения. Считаю, что люди просто не боятся законов. А почему? Они мягкие? Отчасти да, например имхо пьяного водителя надо лишать прав и давать срок полгода заключения, а пьяному без прав давать срок не менее года. Но это не главное, главное не какие законы, а как и кто их применяет. Думаю не для кого не секрет, что в стране очень большая коррупция. На явных отморозков дела могут и не возбуждаться и без проблем закрываться, а на человека, сбившего безумную бабку, выскочившую под колеса повесят все, потому как типа автомобиль – “источник повышенной опасности”, а бабка, которая нарушила ПДД(одни для всех) окажется не при делах.А с оружием дела окажутся куда интересней. Милиция нас не защищает, она лишь выезжает на вызовы, т.е. когда уже что-то произошло. У меня достаточно и другей и знакомых милиционеров. Я им говорю, что они для народа бесполезны. Ответ знаете какой? “Посмотрим куда ты побежишь, если что-то случится!” А зачем такая огромная структура, работающяя по факту? Нужна работа на опережение и исключение негативных событий. Доводы милиции(и власти в целом) против оружия сводятся к тому, что все в пьяном угаре друг друга перестреляют. Глупость! Истинная причина в том, что у людей появится возможность самим решать свои проблемы. Тогда станет понята бесполезность милиции для народа. Захотят ли тогда гаишники вешать административки на водителей? А чиновники не работать на благо народа?Оружие способно побороть коррупцию, следовательно устранить “человеческий” фактор в принятии неправомерных решений должностными лицами. А там достаточно более суровых наказаний за беспечное поведение и Россия станет современной цивилизованной страной.
Copyright ©