OLD-idmessage-230882

VaIerik
Участник

[quote name='link-555'] У меня хорошие знакомые свидетели Иеговы… нормальные люди [/quote]Да, нормальные. Дело в том, что “Свидетели” – не деструктивная секта, она не претендует на человека целиком. Иеговисты не рвут полностью свои социальные связи, они вводят лишь некоторые ограничения (кровь, дни рождения и т.п.). Однако на свободное время эта секта (церковь, конфессия – не знаю как правильно) накладываетсвою лапу на полную катушку. Люди там верят, что лучшим занятием является “спасение людей” и с энтузиазмом, отдавая все физические и интеллектуальные силы ведут вербовку сторонников. Американские отцы прикинули и решили: “зачем эти ненужные, не приносящие НАМ прибыли увлечения и хобби? Пусть люди это время тратят на то, что нужно нам “.Точь-в-точь, как в сетьевом маркетинге. Там ведь тоже людей обрабатывают так, что они работают на совесть и в основном за гроши.Я неоднократно видел таких “коммерсантов”:- Пока прибылей особых нет, но вот взял еще товара. Ведь это просто! Я вот-вот стану брильянтом!!!И на каждой их конференции основная задача – покрепче закрепить эту веру в успех.