[quote name='sawer'] Аккушеры и врачи-гинекологи специально на этой специальности учились, чтобы помочь вашему ребенку в роддоме родиться здоровым, конечно это не всегда так получается, все зависит от врача, но все-таки…. [/quote]Sawer, не забывайте, что, в первую очередь, женщину природа специально научила тому, чтобы она могла зачать, выносить и родить здорового ребенка. И меня не устраивает то обстоятельство, что здоровье моего ребенка будет зависеть от врача. Предпочитаю, чтобы оно зависело от меня.Здоровый образ жизни — одна из составляющих естественного родительства. [quote name='Доктор'] Естественное родительство согласно определению автора ветки в настоящее время не возможно, так же как и естественные роды. Необходимо тогда абсолютно отказаться от всех благ бытия, уехать в тундру и родить в чуме, без света и тепла, без помощи медработников, а с помощью повитухи, при болезнях лечить только природными факторами, есть мясо своей коровы и овощи со своей плантации [/quote]Сейчас многие родители живут так, как им выгодно, удобно и нехлопотно, а не так, как полезно ребенку. Мне, например, невыгодно с финансовой точки зрения иметь дачу — бензин, обслуживание а/м, дачный инвентарь и т. д. Но мне это все равно выгодно, т. к. это полезно моему ребенку. Легче всего накупить банок с пюрешками и соками, чем летом работать на даче, осенью собирать урожай и делать заготовки впрок, а потом орудовать поварешкой и блендером. Легче всего напялить на свое чадо памперс и не заморачиваться всю ночь, чем днем и ночью улавливать малейшие позывы к мочеиспусканию и держать ребенка над тазиком. Легче купить белую жидкость в соседнем киоске «Дакгомз», чем несколько раз в неделю ездить за несколько километров от города к уже знакомой коровушке. Мы с Вами, Доктор, в одном городе живем. Но почему-то одни могут обеспечить своим детям здоровое питание и естественный уход, а другие уповают на нежелание отказаться от благ бытия и нежелание ?есть овощи со своей плантации?. Просто вам это представляется хлопотным занятием.Отдельно хочу сказать о препаратах, прописываемых врачами при беременности. В частности, о препаратах кальция. При их приеме усваивается весь кальций, который в них содержится, вне зависимости от потребностей в нем беременной и ребенка. Отсюда раннее зарастание родничка у младенцев (некоторые рождаются с уже заросшим родничком, у других зарастает до 3-х месяцев!). В норме родничок должен зарасти у ребенка к 12-18 месяцам. В это время очень усиленно растет мозг, отсюда возникает такое частое в настоящее время отклонение как внутречерепное давление. Педиатры советуют таких детей поменьше выводить на прогулку и прятать от солнца(!), т. к. под его воздействием образуется витамин D, способствующий усвоению кальция и росту скелета. Причем педиатры очень ругают при этом врачей женской консультации за то, что те прописывают такие препараты кальция, в которых помимо кальция содержится вещество, способствующее полному усвоению. Я в беременность принимала молотую в кофемолке яичную скорлупу, причем ела ее в огромных количествах, т. к. она, помимо того, что является натуральным источником кальция, очень помогала от изжоги (это мой личный рецепт, который я открыла сама опытным путем, попробуйте, очень помогает). Из яичной скорлупы организм усваивает ровно столько кальция, сколько ему необходимо, а ненужное выходит. У моей старшей дочери родничок зарос к 1,5 годам, при этом у нее длинные густые волосы и хорошие зубки, что говорит о том, что с кальцием все в порядке. Сыну 4 месяца, у него большой незаросший родничок. У детей всех моих подруг, которые принимали синтетические витамины, роднички заросли к 1-4 месяцам и проблемы с внутречерепным давлением. Так что думайте сами, решайте сами. Я лишь делюсь личным опытом.
Copyright ©