OLD-idmessage-231144

Kir@
Участник

[quote name='VladiS'] .Написали,что ИВИ дает деньги Михалеву на Комсомольск, этого вообще не должно быть т.к промышленный потенциал Комсомольска намного больше чем Хабаровска а темпы его развития не сравнимы. [/quote]Несмотря на это, бюджет города очень и очень небольшой. Это, я думаю, претензии к местной власти, а также к Федерации, которая установила дурацкий порядок распределения налогов. Фактически налоги в городе не остаются. Всё идёт в край и федерацию. Ишаев этот порядок исправить не может. Он протестовал против 133 и 122 Федеральных законов. За это его сейчас, скорее всего, и “морщат”. Тем не менее, он действительно немало делает для Комсомольска.Что касается достраиваемых недостроев: зачем строить с нуля, если в городе масса готовых фундаментов??? Это просто неразумное расточительство строить новые дома, когда есть недостроенные старые. А то что строек мало и люди уезжают из Комсомольска – это полностью вина местной власти вообще и Михалёва, в частности. Нет условий для жизни, нет и желания оставаться. Ишаев тут мало что может исправить. Необходима инновационная местная и федеральная политика, схожая с политикой СССР. Её сейчас никто не проводит. И проводить при нынешней политической ситуации, когда всё подчинено центру и стекается в центр, не будет.Ишаев протестует против такого порядка. Он защищает того же Аноприенко, который инициировал волну протеста против повышения тарифов. Юрия Ивановича сняли. Ишаев его “пригрел”. Этого ему соратники по партии долго не простят. Хотя, я уверен, Аноприенко – это только повод. Причина заключается в чём-то другом. Только, вот, в чём?..