Хочу пригласить народ поделиться наблюдениями на тему…Кого у нас называют социально защищенными? При любом раскладе, пенсионеры получат свои пенсии, инвалиды – свои пособия… Хотелось бы узнать (при возможности – из первых рук, как говорится), так ли это на самом деле…Дети – наше будущее, будущее страны и нации..Они также считаются социально защищенными: мол, и детские пособия, и бесплатные лекарства…Особенно пристально наши органы опеки и отделов образования следят за детьми из категории социально-неблагополучных ( чтобы и там у детей было все). К такой категории относят семьи, где родители пьют, не занимаются воспитанием детей ( а дети пускаются во все тяжкие), дети-инвалиды и опекаемые дети. Я – опекун, точнее приемная мама. Сегодня я получила свою зарплату, а детские пособия мне в банке не дали 🙁 . Фиксированного дня поступления денег – нет (звонить в банк приходится, узнавать), бесплатных лекарств – нет, льгот по оплате ЖКХ – нет…Предвижу возмущенные реплики типа: не можете справиться без помощи государства – нечего было детей заводить…Поверьте, справляемся, ведь суть моей претензии не в этом..Зачем декларировать одно, а делать другое? Зачем организовывать в городе приемные семьи, если город не может обеспечить федерального уровня исполнения этой программы ( так в федеральном положении о приемной семье прописаны льготы по оплате ЖКХ, а город наш этих льгот не дает, и отвоевывать бесполезно, так как федерация переложила решение этого вопроса на субъекты..). Среди форумчан есть еще такие же “защищенные”?
Copyright ©