OLD-idmessage-231160

Яролика_
Участник

Я до сих пор не могу получить единовременное государственное пособие по рождению ребенка, хотя ему уже 4,5 месяца, а получить эти деньги можно только до исполнения ребенку 6-ти месяцев. А дело в том, что эти деньги я, как неработающая, должна получить через предприятие, где работает муж. Мы сдали документы в бухгалтерию, бухгалтер отвезла их в Хабаровск (там головное предприятие). Четыре месяца нам говорили, что заплатят, потом сказали, что потеряли документы (а там была та самая справочка с ЗАГСа, которая восстановлению не подлежит!), а теперь говорят, что никаких документов они в глаза не видели и знать ничего не хотят! Хамят по телефону, бросают трубки. А все знаете почему? Потому что каждый занимается не своим делом. Почему я государственное пособие должна получать через предприятие? Мне в собесе сказали, что даже если я и смогу восстановить документы и справку с ЗАГСа, то эти деньги я опять должна пытаться получить через предприятие, отправив туда письмо с описью вложения. Я считаю, что государственные пособия люди должны получать через государственные учреждения.Хотелось бы высказаться об оплате услуг ЖКХ. Рождается в семье ребенок, родители его прописывают в квартиру и размер оплаты очень существенно увеличивается. Меня это возмущает. Как будто этот ребенок потребляет благ цивилизации столько же, сколько и взрослый. Считаю, что здесь должны быть какие-то льготы по возрасту ребенку, например, до 3-х лет — 50%, с 3-х до 6-ти — 30%. Мы за квартиру, когда у нас не было детей, платили в 2 раза меньше. Только делается вид, что государство заботится о молодых семьях, о детях. А дети родятся — оплата услуг ЖКХ повысится. Рожайте, женщины!