Вы совершенно правы Unys что в Библии нет ни одного упоминания, чтоб Иисус говорил – Я Бог, поклоняйтесь мне. Мне не понятно, для чего вам это необходимо увидеть? В земной жизни он был сыном Бога. В Библии есть его личные высказывания, и если вы пытаетесь по настоящему разобраться, а не используете как первоисточник ” Сторожевая башня”, то наверно встречали в Библии не раз эти высказывания.Вы так же очень свободно обращаетесь с разного рода цитатами из Нового Завета. Но это не свод ежедневных правил (как например Коран или еще раньше Талмуд и Тора), а советы (кто то здесь уже говорил) как желательно поступать и почему. Желательно – это ключевое слово. Бог создал человека свободным (по своему образу и тд, т.е. таким как сам Бог). Мы можем поступать, так как захотим и никто нас не остановит, кроме Бога конечно. Этим мы отличаемся от ангелов, кстати. Они должны постоянно прославлять Бога, по сути это их работа. Если они этот не делают они отправляются известно куда. Человек же свободен. Он может не верить в Бога, оскорблять его сколько угодно и ему ничего может и не быть. Естественно в этой жизни. Человек даже может раскаяться во всем перед смертью и ему тогда вообще ничего не будет. Думаю не стоит говорить откуда это, в Библии и Новом Завете это очень хорошо расписано.Но как обычно кроме прав есть и обязанности. Их как известно 10, которые Бог дал через Моисея, и 9 – через Иисуса. Последние 9, это по сути те 10 но в гораздо широком смысле. По сути все заповеди сводятся только к одной: любить Бога, кто его любит, тот поступает правильно ( в смысле не нарушает заповеди), ну и кто нет, тот естественно наоборот.И еще одно, что должно сдерживать людей: Бог не сказал, когда наступит конец Света или конец человека. То же понятно почему: чтобы люди были готовы всегда. Ты что то не то делаешь и до сих пор не раскаялся в этом, а вдруг завтра умрешь. Все эти три религии И, Х, И связаны между собой. Имеют общие моменты – единобожие, общих пророков, общие события. Ну и естественно, существенные отличия. хотя по моему мнению Коран написан с Ветхого Завета. Если есть сомнения, то можно почитать Талмуд и Тору и сравнить их 613 правил с правилами в Коране. Возможно Бог создал Ислам (и как известно не только это) в наказание евреям за отступничество. Но разговор не об этом.Религию не стоит понимать слишком узко и буквально. Она гораздо шире. Так же не стоит саму религию заменять ее атрибутами: храмами, иконами, Библией, священниками и т.д. Это все в совокупности работает, отдельно не имеет ни какого смысла.Так же наверно не стоит обсуждать действия Бога, почему он сказал и сделал то, но не указал это. Если подумать то во всем есть смысл, и он как правило не так глубоко лежит, чтоб его не возможно было понять. Было бы желание. Если заранее с предубеждением подходить ко всему, то естественно ничего не увидишь.
Copyright ©