Ирунчик”Вот вы, Меломан. Вы отвечаете за себя, когда будете выпившими”Я непьющий. Даже пиво.Кстати вот вам проект нового сервиса. Служба временного хранения оружия. Вакансии для народа, налог в казну и удобство оруженосцам. Пошел, скажем, в гости к приятелям, выпить команией – звонишь по телефону, приезжают люди, отдаешь им ствол, тебе вручают бумажку-расписку. Пьешь и веселишься с друзьями. На след.день, трезвый, приходишь в фирму, денюжку за услугу отдаешь и получаешь ствол обратно.”я своих детей перестану на улицу вообще выпускать”Что, прямо-так и будете держать под домашним арестом? Да куда вы денетесь, пообвыните и забудете про свои фобии. Еще и сами пистолетик купите. Живут счастливые мамы в других странах, детишки их во дворах гуляют, и ничего.”Это, между прочим у вас, комплекс Рэмбо (сами такое понятие придумали?) – Рэмбо, который ходил постоянно с большим тескаом в кармане”Под комплексом Рэмбо я имел в виду комплекс человека, который считает что он крут, неуязвим, и способен 10 человек одной левой уложить. В психологии есть более точное обозначение этого явления, только забыл как правильно называется.Я живу не в Швейцарии, я не каратист, и я хочу себя защитить. Хотя бы ножом. Потому как он – самое дешевое и эффективное средство для постоянного ношения из легально доступного.Efini”Будет оружие, будут его кражи”Весомый аргумент. Но странно он будет звучать из уст чиновника, госслужащего. Все те тысячи нарезных стволов, находящихся на руках у бандитов, в подавляющем большинстве были именно что украдены – у государства. Значит государство само не способно хранить оружие, посему пусть его представители помалкивают в тряпочку.Кстати, вот вам факт для размышления. Мой первый телефон появился у меня в 2003 году. С тех пор я сменил три телефона, но ни один я не потерял, и у меня их не крали. Потому что я к ним относился бережно и аккуратно и даже не позволял себе их ронять. А один мой знакомый за последние пять лет потерял три телефона, один разбил и еще два у него украли – потому что он всю жизнь ведет себя как раздолбай. Отсюда вывод – ни веди себя как раздолбай, у никто у тебя не украдет твои вещи (читай оружие).”Я сам в деревне прожил, и много знакомых с других деревень..знаете сколько событий связанных с оружием происходит? То жена мужа, то муж всю семью, то 10 и летний ребенок чужого дядю, за то что самогонку в долг не дал”Дурдом какой-то, а не деревня. У меня самого много знакомых из разных деревень, и никто ничего подобного не рассказывал, хотя я и спрашивал нарочно. Потому как каждый дорожит своим стволом и не хочет, чтобы приехали менты и отобрали.odeon13″Читая предыдущие посты, создается впечатление, что по улицам нашего города толпами бегают отморозки, гопники, насильники и прочие любители “попросить закурить”.”Территория страны РФ (мягкой скажем, не самой слабой по криминогенности) не ограничиваются границами нашего города. Если не бегают толпами у нас, не факт что не бегают и в каких-нибудь Люберцах.”Есть определенные правила выживания в большом городе, которые намного действенней самого крутого ствола”А почему это я в угоду противникам оружия должен выживать, а не жить? Просто жить, ходить там, где хочу и во сколько хочу?”Не входи в темные переулки, обходи углы, смотри по сторонам, остерегайся пьяных”. Ствол не панацея от насилия, а лишняя головная боль”Названные вами меры предосторожности также не панацея.”Знаю сотни случаев, когда друзья-милиционеры получали по башке, не успев даже расстегнуть кобуру”Прямо-таки сотни???Ниче себе, компетентные и подготовленные у вас друзья…Да, да, вы правы, нельзя людям давать оружие, только давайте до кучи еще и у ментов стволы отберем, потому как мент с пистолетом в кобуре – просто поставщик оружия криминальным элементам. 🙂 ”На стволы уповают или те, кто не уверен в своих собственных силах или длине ног, или те, кто испытывает к оружию непреодолимое влечение”Да, я не уверен в собственных силах. Вместо того, чтобы тягать гири и бегать спринты, я люблю проводить время с книжкой в руках и слушать музыку. И что, скажете, “не мои проблемы, ходи без ствола, надо было зарядку делать, сам виноват”?—————————————————————-И еще, противники оружия, насчет собственных сил и длины ног. Что вы будете делать, если у нападающих численный перевес, и справиться вы с ними в любом случае не сможете? И ситуация складывается так, что спасаться бегом нельзя – с вами девушка, которая не умеет бегать?
Copyright ©