OLD-idmessage-231253

2303
Участник

Что вы думаете о других мировых религиях, и, главным образом, об исламе. Ходите ли в церковь? Ниже я выскажу своё личное мнение о христианстве, и если вы с ним не согласны, или вам просто есть что сказать по данной проблеме, вступайте в полемику!Я ненавижу христианство, и сейчас вкратце постараюсь пояснить за что же я его так ненавижу.Во-первых, христианство изначально делает из человека раба. Подчеркиваю, не раба божьего, а просто раба. Христиане – стадо, жаждущее всё время кому-нибудь подчиняться: богу, патриарху или кому-нибудь ещё. Последователи Христа только и живут мыслью о том, что бог их защитит, подаст, погладит по головке, мыслью, что мол без его ведома никогда ничего не случается и т.д. Короче говоря, это религия рабов (это фактически, а не иносказательно), придуманная рабами для того, чтобы дать хоть какой-то смысл своему рабскому существованию.Во-вторых. Ненавижу христианство за то, что объявило себя абсолютной истиной в последней инстанции. Посмотрите сами: религия рабов страшно боится конкуренции. Она непримерима к инакомыслию.Третье и самое главное: христианство нежизнеспособно. Согласитесь, ну какой христианин в наше время, после того как его саданули по одной щеке, подставит другую?О том, за что можно ненавидеть последователей Христа могу говорить долго, да что-то уж слишком разгорячился. Как всё-таки хорошо, что здесь запрещены нецензурные выражения. Жду ваших откликов. madЮнис, купер,яролика и годива, вы засрали всю тему свом умничанием, пацан спросил надо было ответить и все, а вы как павлины друг перд другом и нарциссы на едине с собой:1- В церковь не хожу. Проблемы не в Ней, а во мне; как не странно именно православие отличается наибольшей толерантностью, чем др. религии. Не охотилось за ведьмами, не Сжигали Бруно. А уж про подчинение, то это от человека зависит, если он чмо по своей натуре, то он и в Антарктиде – чмо.2- про второе -смотри ответ в первомпро третье- это Лев Толстой , а христианство не причем. А у нас “кто с мечом пришел – тот..”Меня другое мучает, есть ли у нас такие священники, которые могли бы ответить на вопросы мятущихся, или они заняты набиванием мошны? ….Почему всякие секты предлагают встретиться, поговорить, излечится…? Где вы Священники?