OLD-idmessage-23139

Livshits
Участник

Уважаемые участники форума!
Сообщая о своем возрасте, ученой степени и звании я просто хотел честно предупредить своих оппонентов об объективно существующем различии в весовых категориях. Разумеется, никто из нас не может претендовать на абсолютную истину, но это вовсе не значит, что мы должны заниматься “интеллектуальной разминкой” и “упражнениями в риторике”. Мое понимание сути и смысла дискуссии в корне отличается от того, что заявлено Валерием. Каждый может убедиться, сравнив его и мои высказывания, что я ничего не извратил, что существо расхождений изложено мной вполне адекватно. Неверно думать, что я обиделся на обвинения в использовании демагогических приемов. Мне было просто интересно узнать, в чем же заключается продемонстрированная мной демагогия. (Тогда я смог бы избегать ее впредь.) Поскольку соответствующих разъяснений, несмотря на мою просьбу, не последовало, мое любопытство так и осталось неудовлетворенным. Следовательно, я рискую снова совершить аналогичную ошибку и навлечь на себя праведный гнев кого-нибудь из оппонентов.Мне хотелось бы привлечь внимание уважаемых участников форума к одному аспекту обсуждаемой проблемы, который не был никоим образом затронут в ходе дискуссии. Заметили ли вы, что Путин реагировал на расширение блока НАТО не с тем стоическим спокойствием, которое ему вообще свойственно в случаях, когда в России происходит очередная беда или катастрофа? Помните его знаменитый ответ на вопрос о том, что случилось с подводной лодкой “Курск”? Наш президент ясно и точно ответил: “Она утонула”. Какое завидное самообладание! Какая глубина мысли! А мы-то думали, что лодка взлетела в стратосферу. На этот раз Путин не скрывает своей крайней озабоченности. Отчего бы это? Мне кажется, самое убедительное объяснение этого факта таково. Сейчас г-н Президент явственно почувствовал угрозу для себя лично. Он прекрасно знает, что скамья подсудимых в международном трибунале в Гааге достаточно длинная. Хватит места на всех, кто совершает “преступления против человечности”. Пока там парится Слободан Милошевич, но никто не даст гарантии, что при изменении ситуации на указанной скамье не окажется и Владимир Владимирович. Причина? Пожалуйста: “геноцид свободолюбивого чеченского народа”. В западной прессе чеченских боевиков именуют только повстанцами, никто не собирается называть их террористами. Террористы – это те, кто воюют против американцев. Те же, кто воюют ради американских интересов, – это благородные борцы за свободу. Пока у американцев руки коротки, чтобы поступить с Путиным так же, как с Милошевичем. Но все течет…
Отвечаю на вопрос Дмитрия. Да, моя ветка сегодня создана. Она называется “Беседы с Лившицем”. Там я собираюсь вести дискуссии не только о политике, но и о жизни вообще. Буду рад побеседовать со всеми желающими.