Яролика_, я тебя полностью поддерживаю во всех вопросах, касающихся христианства. В свою очередь, хочу поделиться своими мыслями.Как известно, у христиан есть праздник ?Обрезание Господне?. Это отражено во многих христианских календарях, где обрезание приходится на седьмой день, как и положено по иудейской традиции, после Рождества Христова. У католиков Рождество 25 декабря, а обрезание — 1 января. У иудеев день начинается вечером, после захода Солнца. Получается, что, празднуя Новый год, мы одновременно празднуем обрезание Господне. Представляю, как им весело сознавать, что они так ловко все увязали и нас вовлекли в празднование своих праздников. Иудейский новый год начинается осенью. Осень — это вечер года. Все самое важное у них начинается вечером: ??закалай Пасху вечером, при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта? (Второзаконие, гл. 16.6). Факты первичны, объяснения вторичны.?Когда зашло солнце, и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Авраамом?? (Бытие, гл. 15.17)?И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Бог? (Исход, гл. 20.21)?Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле? (3-я Царств, гл. 8.12).Христианский день начинается в полночь. Новый год — зимой. Зима — это ночь года.Русского человека спроси: когда начинается день? — Утром. – Правильно! Утро вечера мудренее. Славянский Новый год начинался весной, после дня весеннего равноденствия.Но вернемся к самому факту обрезания. В древнейших арийских религиях человеческая плоть обожествлялась как вершина Божественного творения. Было запрещено прокалывание ушей, любые пластические операции. Считалось, что вторгаться в собственное тело, данное Богом, – значит служить дьяволу.Наука психология утверждает, что врожденное ощущение собственной ущербности заставляет проводить модификации природного естества, ибо ничто самодостаточное и самоценное не нуждается в переделывании. Согласитесь, «обрезанный Бог» — это как-то не звучит.Так уж получается, что я дополнила начатый Яроликой список антагонизмов двух противоположных систем.
Copyright ©