OLD-idmessage-231457

VaIerik
Участник

Читаю посты в этой и похожих темах, и понимаю, что я – неправильная мама 😀 Если бы я слушала и делала все то, что советует мне педиатр, моя младшая до сих пор не умела бы сидеть и получала бы смеси каждые три часа, по режиму.Режим – дело хорошее, не спорю, но я понаблюдала за своей Риткой и поняла – навязывать ребенку режимную схему, чтобы это было мне удобно, не буду. Бутылочку она получает тогда, когда попросит. Голову держать начала в 1,5 месяца, поэтому лежать на животе на полу ( где простора и обзора больше чем в кроватке) стала с 2-х месяцев. В четыре месяца у нас появились два передних нижних зуба. Яблоко, груша, детские каши (беру безмолочные “Винни”), печенье – где-то месяцев с четырех. Причем груши и яблоки даю большими кусками – она их держит и отскребает себе в рот зубками столько, сколько ей нужно. Итог: нам 6,5 мес., ниши умения: едим все, что дают ( включая протертые супы), сидим, ходим вдоль дивана, учимся стоять и ходить самостоятельно. Можно подумать, что я пустила все на самотек, но… За эти полгода девочка ни разу не болела ( даже простудой), у нее активный познавательный день и хороший сон, нам сняли страшный диагноз (тимомегалия), запоров-поносов нет, аллергии ни на что пока не проявилось 🙂 .И, поверьте, ребенку можно и нужно давать побольше самостоятельности ( при этом не спуская с него глаз), и не облизывать и жалеть его ежеминутно, потом тяжело будет и вам, и ребенку..З.Ы. Средней полтора, спала с нами на родительском диване…Переложила на собственный диван за три дня: без слез, истерик и ночного бдения ( не дай бог упадет)…Сегодня день четвертый, когда сказала: иди, ложись в свою кроватку – она пошла и легла в свою кровать, сама, я посидела с ней немного и ушла, а дочь осталась и спокойно уснула…