OLD-idmessage-23157

atSix
Участник

Рудольф Львович.Сегодня ко мне наконец-то попала в руки Ваша книга (огромное спасибо Agat’e, чтоб я без нее делал [smile =)], и я уже начал ее читать.Первое впечатление самое положительное. Буду читать дальше. Раз уж Вы предложили излагать пожелания и возможную критику, то я по ходу своего чтения буду излагать Вам свою точку зрения на те или иные моменты, которые либо заставят меня воскликнуть “чертовски верно!”, и которые я возможно захочу с Вами обсудить, либо же на те, что заставят не согласиться.Пока что я выделил только один момент, который бы заставил меня со своей постановкой не согласиться. На стр. 29 в главе “Чем дальше рынок, тем больше… льгот” вы говорите об увеличении стоимости проезда на трамвае в 50 000 раз. Не кажется ли Вам, что здесь следовало бы привести не частное от деления двух стоимостей, а проиндексировать каким-либо образом текущую стоимость и уж потом проводить операцию деления? Например, соотнести обе стоимости с средним заработком населения. Цифра получилась бы на порядок меньше.
… Читаю дальше [smile =)]