OLD-idmessage-231730

Felis
Участник

[quote name='overpro'] просто надо на Висте посидеть хотябы месяц [/quote]У меня коллега на работе на висте сидел полгода (ноутбук), причем ноут-то неплохой, 2 гига оперы… как же он обрадовался, когда я обнаружил для него дрова на XP. Полет XP и ворочанье Висты нечего и сравнивать. XP работает все равно быстрее Висты и даже быстрее “семерки”, в плане интерфейса и отзывчивости. Во всяком случае на одноядерном Celeron D 2933 Мгц и 2 Гб оперы.На эту машину кстати я и ставил семерку. Уверяю всех кому интересно – на озвученной конфе “семерка” работает вполне хорошо, почти как XP, а ведь с аеро и всеми ее рюшками.На такой машине “семерка” встала за 21 минуту, а еще она умеет делать образ системного диска, из которого можно восстановить систему с загрузочного диска (либо установочного, либо специально созданного диска восстановления). Умеет менять обои в заданный интервал времени 🙂 Кнопка “свернуть все окна” теперь не ярлычок на панели быстрого запуска, а тоненькая кнопочка правее часов (прямо на краю экрана). Не мешается, но когда надо можно нажать. В целом “семерка” – это как Виста, только с проработанным интерфейсом, улучшенном именно в ряде приятных мелочей, плюс скорость работы системы, даже на устаревших компах вроде Целерон 2933.[quote name='overpro'] Висты лучше ХП. в очень многих планах. [/quote]Тут девочка одна уже три дня не может настроить VPN на Висте 🙂 На XP три щелчка, на Висте надо пройти кучу мастеров, помощников и центров настройки и в итоге непонятно что где валяется и когда все это кончится