aka_SmILe,Яролика писала,что ей было больно кормить во время беременности.Насчет бутылочки я с вами полностью согласна.Что-то мне не верится,что специалист по лактации будет учить сцеживать маму для того чтобы она кормила из бутылочки.Обычный педиатр может,а консультант всегда объяснит,что ГВ это не только еда,это еще и тесная психологическая связь между мамой и малышом.К тому же он расскажет к чему может привести использование бутылки и соски.Ваше кормление ,Марина,не назовешь полноценным.Не надо мам вводить в заблуждение,т.к.у вас нет опыта естественного кормления,ведь кто-то последует вашим советам и загубит свое ГВ.А папа у нас тоже учавствует в кормлении,хотя мы и не знаем что такое бутылка.Дочка его всегда к нам зовет,а он и счастлив! И бывает даже папе грудь предлагает! Так что контакт между папой и ребенком тоже может быть,надо только не отстранятся,его поддерживать.Про сцеживания я уже писала.Если ГВ организованно правильно,то и сцеживать ничего не надо.Когда-то советовали сцеживать потому что кормили по часам(раз в три часа) и таким искусственным образом продлевали период ГВ.Если возникает ситуация когда маме действительно надо отлучится (бывает даже на несколько дней),то молоко начинают запасать заранее.Сцеживания+прикладывания ребенка=гиперлактация.Потом так же постепенно надо снижать объем сцеживаемого молока и затем совсем отказаться от сцеживания.В период,когда мама отсутствует,ребенка кормят этим молочком и желательно не из бутылки,а мама сцеживается каждые три часа,чтобы поддержать лактацию. Это все помогает сделать консультант,но если его нет ,то при желании и маме под силу разобраться что к чему.Вот еще можно почитать:[link url='http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=93'] Сцеживания — необходимость или миф? [/link]
Copyright ©