OLD-idmessage-232131

Яролика_
Участник

[quote name='Меломан'] Я бросил пить больше года назад, и уже года четыре как не курю.Однако не могу похвастаться улучшением состояния своего здоровья. [/quote]Я читала, что после 7-ми лет полного воздержания от алкоголя полностью меняется состав крови человека, даже были случаи изменения группы крови. Человек обновляется, становится другим.[quote name='commandant'] Люди не виноваты в том, что они употребляют алкоголь, курят, сквернословят, воруют и т.д. Их так научили с детства, они стали рабами вредных привычек. [/quote]Не согласна. Просто у людей нет воли, нам подменили понятие “воля” понятием “свобода”. Вольный человек – это человек, поступающий в соответствие со своей волей. Свободный человек поступает в соответствие со своими инстинктивными и/или эмоциональными импульсами. Это более низкий уровень. Свободный человек является рабом своих страстей. Преступник – это образец свободного человека. Само слово “свобода” означает: Сва – небеса (др. слав.) Бодать, т. е. действовать против небесных законов. Человек рассуждает: я – свободный, сейчас захочу – пойду и выпью! Воли-то нет!