OLD-idmessage-232287

commandant
Участник

Одним словом, анонимные трезвенники, записавшийся в наш клуб, читают книжки, в том числе и научные. А во всех научных книжках и во всех ГОСТах написано, что алкоголь — это наркотический яд. komart, я не знаю, какой это врач у вас комментирует действие алкоголя. Наверное, это врач, хорошо оплаченный алкогольной мафией, – есть ведь и такие врачи. Но вот врач В.И. Бегунов в журнале «Здоровье» в статье «Мишень алкоголя — мозг» комментирует это совсем не так: ?Алкоголь легко проходит сквозь биологические мембраны и начинает всасываться в кровь уже во рту, а затем в желудке и кишечнике; с током крови он разносится по всему организму. Головной мозг обильно снабжается кровью, алкоголь попадает сюда довольно быстро и жадно поглощается липидами – жировыми веществами, содержащимися в нервных клетках мозга – нейронах. ?Многочисленные эксперименты и наблюдения показали, что даже одноразовый прием крепких спиртных напитков вызывает хотя и временные, но довольно серьезные нарушения работы всех отделов головного мозга?.Минздрав РФ и Государственный мединститут им. Н. И. Пирогова тоже комментируют это однозначно: ??При одноразовом приеме внутрь этанол всасывается из желудка и кишечника, достигая максимальной концентрации в крови на втором часу после приема, а затем содержание его постепенно падает. ?При алкогольном опьянении наблюдается повышение реактивности тромбоцитов, а при хронической алкоголизации развивается тромбоцитемия, которая после прекращения приема спиртных напитков сменяется на реактивный тромбоцитоз?.Даже одноразовая минимальная доза спиртного, например, стакан пива, приводит к угнетению функций мозга и к массовой гибели клеток — это доказано тысячами опытов. Алкоголь и продукты его распада негативно воздействуют на все клетки организма, с которыми контактируют, в том числе и на клетки крови — эритроциты, в том числе и на нейроны головного мозга. Всегда! А для детей даже дозы в 15 – 30 грамм порой оказываются смертельными! есть и такие случаи в медицинской практике. komart: ??Если нейрон погибает то он так и остается в мозгах?Существует два пути гибели нейронов — некроз и апоптоз. Апоптоз — это, так сказать, «естественная смерть», когда клетка постепенно «сморщивается», сжимается, и её мембрана остаётся целой. Тогда — да, нейрон остаётся. А при некрозе, который наступает в результате гипоксии клетки или её токсического поражения, клеточная мембрана разрывается, клетка разрушается. Тогда содержимое погибшей клетки выходит в межклеточное пространство, её ферменты повреждают мембраны соседних клеток. Продукты распада разрушенного нейрона частично утилизируются лейкоцитами и фагоцитами, частично выводятся из мозга с помощью специальной жидкости — ликвора. Одна из функций ликвора — это удаление продуктов распада нервных клеток и токсических веществ. Далее, через лимфу и кровь продукты распада попадают в выделительную систему, в т.ч., выводятся из организма с мочой. Это вкратце, если.Вот именно такое буквоедство, komart, и приводит к тому, что люди не хотят слушать, читать, и т.д., на тему алкоголя и алкоголизации. Ибо скучно это. Жданов делает великое дело — простым понятным языком рассказывает людям о трезвости и алкоголе. Я давно этим вопросом интересуюсь, и знаю точно, что уже множество людей отказались от алкоголя после его лекций. Вообще, на своём веку пока не встречал тех, кто «наезжал» бы на Жданова за его деятельность, – вы первый. Единственное недовольство, которое я слышал, заключалось в словах: ?а что дальше?? В смысле, послушал человек лекцию, проникся, а что дальше? Бросить пить самостоятельно — не получается. Все друзья, родственники и знакомые — пьют. Жить трезво не получается. Вот это основная претензия. Нет пока в каждом городе курсов по избавлению от алкогольной зависимости, нет реального, а не виртуального общества трезвенников.