Астра, не могу с вами спорить о прошлом величии и т.д. Так же никогда не читал таких авторов и не слышал о них. Вопрос у меня другой.Не могли бы вы разграничить историю Русов или Росов, я не знаю как правильно. Возникновение, развитие и самое главное – куда они делись. Ваши ссылки на открытия древних городов на Северном полюсе тоже как то не вяжется. Почему на Северном полюсе, точнее где именно и почему скрыто вечными снегами. И про Джейнса Хаммера тоже нет ни какой информации. Суть в том что Северный полюс это не материк, это точка в СЛ океане, покрытом правда льдом. Но это еще больше усложняет дело, т.к. лед статичный, т.е на нем в принципе ничего не может долго оставаться на месте – например наши дрейфующие станции, их переставляют довольно часто, чтобы сохранить место положение. Если где то в тундре, то про вечные снега не подходит. Летом большая часть снега тает. Это открытие больше подошло бы к Антарктиде – это материк с землей и вечными снегами, тоже правда статичными, те все бы давно разрушилось.Вы перепечатываете целые главы из интернета попросту не задумываясь над деталями. Тоже самое про Стойнхейдж – это ни какая не обсерватория, а вообще не понятно что. Нет пока ясного объяснения. Существуют группы которые приезжают в день летнего солнцестояния поклонятся чему-то. Но у них тоже нет твердой основы.Я давно читаю ваши высказывания (точнее перепечатки) по поводу величия и необоснованного забытия. И у меня всегда возникает один вопрос – куда все делось: вековая культура, вековое наследие, вера! (это же не просто так). Если говорить как обычно о всемирном заговоре против русов, то тоже не понятно. С одной стороны, если они были такими величественными, значит был кто то другой более величественный, который их уничтожил. И почему возник упадок в их цивилизации. Можно конечно объяснить общими причинами, которые влияют на расцвет и упадок др цивилизаций, но здесь это не пойдет. Потому что территория на которой они жили ни чем не ограничена в принципе (территориально). И росы могли бы с успехом продвигаться в глубь Сибири вплоть до Комсомольска и дальше. И их поселения могли бы существовать вполне до 30 г прошлого века. Этого не было ведь.С другой же стороны, и это более вероятно. Была такая цивилизация русы или росы. Не хуже и не лучше других языческих племен или государств, называйте как вам нравится. Но какими бы они небыли сильными и образованными, их постигла участь всех остальных – слово Божье их сравняло с землей. Их нет как нет Египтян, Римлян, Вавилонян, Майя и тд. Стоило появиться христианству и всем пришел конец. Их вера в камни, в дерево в яйцо и тд оказались дымом по сравнению с христианством, это факт. Так же факт то, что христианство появилось на верованиях которым было тысячи лет. Это ведь не то что всех принять в пионеры и комсомол. Или как сейчас в Единую Россию. Любое насилие над верой большинства приводило к войне. Точнее вообще такого вопроса не существовало. Вспомнить хотя бы Иоана Крестителя или Иисуса. Хоть римлянам и было начихать на них, но стоило вмешаться священникам – и им конец под аплодисменты народа. Вера в яйцо это тоже не открытие русов. Такие верования существовали и в буддизме, например. Так что говорить что христиане срисовали у русов яйца на пасху, по меньшей мере опрометчиво. И тем более почему они верили именно в красное яйцо. Упор был в основном на земледелие – земля -мать, тогда как минимум черное, зеленое или синее (как небо).Вообще вера в особый путь какой-то нации возникла примерно в одно и тоже время, в начале 20 в. Тем же путем шли например немцы, турки, англичане. Величие России только в православии и следовании традициям православия. Как только русские отступали от этого, сразу начинались проблемы – поражение в войне, революция, снова война (со странной победой 20 млн против 9 германцев). Православная вера – истинная вера, со времен крещения Руси она не изменна. Она не адаптируется под новые условия как католическая или ислам. В ее постоянстве – ее сила. Она универсальна, что пятьсот лет назад, что сейчас.Другое дело, что в России не знают истинного православия. С верой знакомы только по советам наших бабушек и тд кто часто ходит в церковь “и конечно знает как правильно”. Но как правило это не сильно образованные люди, подверженные больше не вере, а поверьям о православной вере с различными условностями.Православие – четко сформулированая вера, без различных чудес и превращений. Бог совершил последнее чудо – воскрешение. Что может сравнится с этим. Жизнь это самое ценное для человека.Очевидно, после соединения католической и православной церквей начнется всеобщее падение других вер. Рухнет иудаизм и мусульманство. Для первых это будет обретение благодати, которой они лишились, для вторых отказ от идолопоклонничества, которым насыщен ислам.
Copyright ©