OLD-idmessage-232334

пророк
Участник

Я сюда из параллельного виртуального пространства зашёл. Там сижу на форуме. Здесь просмотрел темы про Ишаева и Михалёва и не смог удержаться от комментария. Всё про доброго батюшку спорим! Выбираем до хрипоты, то доброго царя, то доброго губернатора, то доброго мэра. Они ведь сами выбрали себе команду с такими правилами игры. Пошли бы в оппозицию. Коммунисты по своему «убирали». Едросы – по своему это делают. Скажу философски: править — должны правила, а не человеки! И жить надо по правилам, а не по понятиям и исключениям. Мы, люди, какие ни есть, все – порочны и не постоянны от самой природы. Загляните в себя. Вспомните свои корыстные мыслишки. А другие думаете лучше? Просто кто-то умеет совладать с порочными желаниями, а кто-то ?нет. А власть, как известно «развращает. Дай мне такому правильному и справедливому власть на ХХ-лет» Освоюсь, пойму что к чему, увижу лазейки, посмотрю как другие ЭТО делают и — Один лишь пример (из тысяч и тысяч): когда японцы в автомобилестроении вместо принципа выдвижения на должность по чинам и достоинствам, ввели выдвижение — по возрастной ротации, вне зависимости от умственных и прочих способностей, – производительность труда резко возросла. Нет незаменимых людей, но есть человеческие пороки, которые если не учитывать смогут стать тормозом любого развития. И, наоборот, если умными мерами будем компенсировать влияние пороков, – они перестанут ?вставлять палки в колесо прогресса?. Давайте правила хорошие создавать, чтобы жить по законам «симметричной ответственности», а не по понятиям тех, кто борется за власть! И тогда, возможно, осуществиться заветная мечта Ильича и руководить государством сможет любая домохозяйка! А пока что будем надеяться на совестливого батюшку. Только вот не верю я, что за ХХ или ХХХ лет ?совести прибавится?. А вот если «батюшки» будут знать, что нет срока давности на «деяния» и что «плоды» деяний могут отобрать даже у внуков, – вот тогда совесть «проснётся» !