OLD-idmessage-232402

VaIerik
Участник

Слушайте, люди, я никак не пойму, почему идет разговор на тему: что лучше – пить алкоголь или не пить? Речь тут надо вести не про черно-белую жизнь, непро оттенки серого, не про остальной спектр, а про то, для чего его надо или не надо пить. Пусть на этот вопрос каждый отвечает сам себе и своим близким, благо аргументов в ту или иную пользу сказано немало. Я например продолжаю считать немотивированное потребление бессмысленным. Ну не нужен дополнительный алкоголь организму, он себе сам вырабатывает столько, сколько ему надо. Этим занимаются те 90-96% мозговых клеток, которые нам неподвластны. И что же, мы со своими оставшимися жалкими 4-10% осмысленных клеток будем с ними спорить? Касаясь еще одной злободневной темы, упомяну, что такой спор чреват онкологией. Что такое онкология? Это идеология: один против всех. Один в поле не воин. Пример – диссиденты. Сколько они спорили с властью? И где они теперь? Другой пример: любой спор – это агрессия в большей или меньшей степени. Агрессия- это подготовка к нападению или отражению атаки. Это выброс адреналина и наверно того же алкоголя, от чего повышается давление, учащается сердцебиение ну и что там еще, я не медик. Короче, доходит до помутнения сознания, когда люди хватаются кто за сердце, а кто и за ножик. Итог один – страдает организм. Кому это надо? Призываю всех спорящих к примирению, хватит ломать копья, здоровье дороже. Все, считающие себя трезвенниками, могут внятно объяснить, почему они перешли из разряда употребляющих к непьющим. Если то же могут сделать и употребляющие – да ради Бога, это их выбор. Переубедить человека, пока он сам на то не настроится, невозможно на мой взгляд.