Euge, ты писал 4 марта, что ислам моложе Христианства на 4 столетия, видимо так ты знаешь и про всё остальное. Относительно того, почему Владимиром было выбрано Православие, мне очень не хотелось повторять специально для тебя, но всё-таки это было сделано потому, что на тот момент это была единственное ортодоксальное направление в Христианстве. Окончательного разделения церквей и раскола между папой и Вселенским собором ещё не произошло. Борьба была, но формально христианская церковь считалась единой.Если ты знаешь какие “чудеса” совершил Иисус, зачем тогда у кого то спрашиваешь? Речь выше шла, что Бог после воскресения Иисуса не совершает больше чудес, т.к. выше и убедительнее воскресения никакого чуда быть не может.На счет русской литературы и философии я сильно сомневаюсь что они тебе знакомы, если ты не видишь никакой связи между Христианством и А.Хомяковым, братьями Аксаковыми, Н.Киреевским, К.Леонтьевым, Н.Я. Данилевским, Н.Бердяевым, Л.Шестовым, П.Флоренским, И.Ильиным, Ф.М. Достоевским, Л.Н. Толстым, И.Тургеневым, Н.Лесковым, Н.В. Гоголем, А. Писемским, И.Буниным, М.С.Булгаковым, И.Гончаровым, В.Соловьевым, С.Н. Булгаковым, да вообщем-то и с А.С.Пушкиным и М.Ю.Лермонтовым.Может быть по-твоему нет никакой связи между Православием и воинской доблестью таких военных деятелей как А.В. Колчак, Н.Н. Юденич, П.Н. Врангель, я уже не говорю русских по крови А.Невском, Д.Донском, Г.А. Потемкине, П.А. Румянцеве, А.В.Суворове, С.О. Макарове, Ф.Ушакове, П.С. Нахимове, Л.Г. Корнилове и многих многих других?Я ещё раз повторяю прочти то, что было сказано выше, до того как ты появился на этом посте.
Copyright ©