OLD-idmessage-232459

wikbov
Участник

Спасибо, Unys, что подсказал Euge, когда появился ислам, а то он бы так и остался “непросветленным”.А сами Вы хорошую позицию выбрали всё скажи вам да расскажи! А что такое ваша кааба, которому арабы поклонялись ещё до ислама и поклоняютс и теперь? Сын Божий – это значит Спаситель, т.е. воплощение Бога на Земле. Буквально это имеется ввиду. Я уже говорил, что я лично воспринимаю Ветхий завет как символическое образное описание истории возникновения монотеизма. В отличие от Ветхого завета Новый завет не символ, а свидетельство о слове Божьем, хотя опять-таки написанное живыми людьми, а не ангелами, кстати как и Коран тоже.Православие никогда не утверждало, что жизнь появилась 10000 лет назад.После ссудного дня Сатана будет низвергнут и его власть над людьми будет преодолена. Вот только не надо спрашивать меня как это случиться, я то ведь не пророк и даже не священник. Если Вам интересно Вы спросите лучше у какого-нибудь служителя церкви.Я ещё раз для всех повторяю, Православие – это культурно-историческая традиция и метаисторическое предназначение России, конечный идеал и смысл существования русского народа. Точно так же как ислам – историческое предназначение для арабов и тюркоязычных народов, их историческая традиция. Вы хотите чтобы на Земле остались одни мусульмане? Скучно ведь и некрасиво! Меня лично больше устраивает, когда на Земле сосуществуют разные культуры и религии. Такое разнообразие и интереснее и красивее, потому что в общеисторическом плане высшей ценностью является только красота. Красота и внутренняя и внешняя. Красота как разнообразие творчества и глубина восприятия. Только если, русские и Россия откажется от Православия, то это уже будет не Россия и не русский народ, а что-то или кто-то другое. Точно также как скажем индийцы перестанут быть индийцами, если откажутся от индуизма.Как ислам так и Христианство это вопрос личной веры каждого человека в отдельности и спорить кто “правее” бессмысленно. Я верю как русский. Вы можете верить как мусульманин. Ваше право. Я думаю что даже Бог не осудит за это того кто окажется не прав в данном вопросе. Бог осудит за грехи, за нарушение Его заповедей, а не за неверные символы веры.