Прошу прощения euge за буддизм, если я вас оскорбил. Мне казалось что вы заявляли это (поэтому перекрещусь, что померещилось). Еще раз простите.В Х не обязательно ходить в церковь исповедоваться. Можно домой священника пригласить. Важно осознание своего греха, раскаяние, и наличие священника.Т.е. все зависит от человека насколько раскаялся на столько и проститься. Священник только передаст твою просьбу. А на верху будут решать. Можно конечно обмануть священника. Ему от этого не теплее ни холоднее. Он только посоветует со своей колокольни что правильно а что нет и проведет ритуал. А в остальном сам решаешь. Ну и естественно здесь еще психологический фактор, когда рассказываешь, те ответственность делишь попалам с ним. Но они (священники) как правило сторонятся слушать подробности. Кому нужна лишняя ответственность.А кто такой Бердяев я не знаю, наверно филосов какой то, и мне в принципе все равно. У меня уже давно нет авторитетов среди различных писателей, я предпочитаю собирать разную информацию и анализировать. Так картина яснея без чужих домыслов и паранои.
Copyright ©