OLD-idmessage-232692

euge
Участник

Вот я опять про противоречия христианства. Помните я говорил выше, что странная особенность есть у христианина: родился на свет – ты грешен (якобы автоматически получаешь грех за то, что Адам и Ева вкусили запретный плод). И христианин всю жизнь живет с этим грехом. (я говорю своими словами, т.к. точно не могу сформулировать). А если христианин убил себя – он опять грешен, т.к. не выдержал “испытание” жизнью.Так вот, сейчас в ЕвроНьюс показали интересную ситуацию в Бразилии. 9-летняя девочка была изнасилована приемным отцом и забеременнела от него. Её жизнь оказалась в опасности. Врачи решили делать аборт (двухплодная (!) беременность была уже 4 месяца), чтобы спасти ей жизнь – и сделали. Когда об этом узнала церковь, она стала обвинять врачей в нарушении Закона Божьего: “Закон божий выше человеческого”. Но врачи же спасали девочку, а иначе девочка и неродившиеся дети погибли бы. Даже президент встал на защиту врачей и назвал Церковь – лицемерной.Мне кажется, что здесь церковь “слепо” придерживается заповедей божьих, а человеческие законы не воспринимает вообще.Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно мнение православных христиан.