[quote name='euge'] Вот я опять про противоречия христианства. Помните я говорил выше……., [/quote]Читал эту статью в оригинале. Суть немного изменена в русском варианте, но смысл то же. В оригинале, девочка около 2 недель находилась в больнице, все это время церковь пыталась убедить мать не делать аборт, но мать девочки все таки не поддалась. И аборт сделали. Про опасность для здоровья ничего не говорится, написано, что высокий риск, т.к. вес девочки и рост(?) не очень большой.Девочка с 6(!) лет подвергалась насилию, так же ее 14-летняя сестра. Куда мать смотрела не понятно.Позиция церкви понятна – она против абортов. Причем явных прямых показаний не было.Здесь больше спор даже не об аборте,а о позиции ее матери по отношению к этому и общества – то что ребенок изнасилован и забеременел, значит надо делать аборт.И про беременность надо знать вот, что на самом деле забеременеть не так просто. Очень много факторов должно совпасть, чтоб наступила беременность. Автоматически, когда захотел, она не происходит. До 12 недель постоянно высокий риск прекращения беременности – защита организма от различных мутаций и т.д. Девочка же была на 16 неделе.Ситуация сложная, из тех когда например тонет мать и ребенок, или два ребенка, кого спасать. Практически не разрешимая.Позиция церкви правильная и понятная – против абортов. Не человек дает жизнь, не ему отнимать. Лицемерия здесь нет ни какого. По моему мнению церковь не правильно отреагировала на этот случай (отлучение матери и врачей). Нужно наверно было осудить и на этом закончить. Т.е. взять на себя этот грех. Возможно если дело и дальше будет раскручиваться, так оно и будет. Но это при условии, что все обстоятельства правдивы. У меня есть сомнения по этому поводу – слишком категорична позиция церкви в данной ситуации.Ну а общественная позиция понятна ясна: хоть Бог дал, хоть не Бог – ребенок не должен рожать. Не знаю как бы я поступил, слишком тяжелая ситуация и мало информации по теме. Но исходя из всего, что есть, наверно так же, как ее мать.Про первородный грех. Христиане не носят на себе первородный грех – он смывается во время крещения. А дальше все, что сам наработал.А про самоубийство – это отрицание цели и смысла жизни, т.е. Божественного промысла в тебе. Т.е Бог как бы просто так создал самоубийцу, не для чего, по ошибке и тд. Кстати в Библии достаточно много самоубийц. Однозначно отрицательное отношение к самоубийцам от отчаянья. Остальные – за веру и др, более лояльноКстати православная церковь более гибкая в таких скользких вопросах, как аборт и самоубийство, чем католическая.
Copyright ©