[quote name='Кобелина'] З/п у подавляющего большинства продавцов, особенно продуктовых магазинов такая, что можно прослезиться и работают за такие деньги люди, которые большего нигде заработать не могут, в силу своего уровня развития, образования и соц. положения. Интеллигентный вежливый продавец если и встретится, так это либо работает временно (деньги то нужны) либо хозяин магазина платит по-человечески (что крайне редко)[/quote]Хочу с Вами не согласиться.. Я обычно покупаю конфеты/печенья на клюшке в одном и том же павильоне.. там 2 продавца: одна молодая, другая постарше.. когда смена той что постарше, туда аж приятно зайти.. она всегда улыбается, подсказывает что вкуснее, предлагает попробовать что то новенькое, всегда ооочень вежливая.. А та что помоложе обслуживает так, как будто отдолжение тебе большое делает.. неприятно [smile :-/] .. Платят им, я думаю, одинаково.. Жива еще в наших людях совковая психология.. когда был дефицит продавец был царь и бог.. до сих пор видимо не отвыкли [smile badgrin]
Copyright ©