OLD-idmessage-232855

Felis
Участник

[quote name='Fighter'] совершенно не очевидно. [/quote]Вы уточнили, какой сервиспак стоит на том ноуте? Если интернет не врет и там действительно Пень 833 Мгц, 256 Мб оперативки, то ноутбук… ну… пенсионного возраста что ли, и на нем запросто может оказаться славная система Windows XP без сервиспаков вообще, даже без первого. Такую систему подключить к интернету или более-менее крупной дикой локальной сети на 20 минут – и Айше придется изучать вопрос о том, как избавиться от червей MSBlast\Lovesun, не говоря уж о новомодном Kido. Для меня намного интереснее вопрос будет не в том, как от них избавиться, а как от них избавиться в максимально короткое время и как не допустить их появление в будущем.А первый шаг в этом – правильная чистая установка системы с последним сервиспаком, установка хотфиксов, отключение автозапуска флешек, изучение программ для создания образов системы (в Windows 7 кстати функционал по созданию образов системы имеется встроенный).[quote name='Fighter'] не путь, а элементарное знание базиса, хотя бы на “уровне рефлекса”. [/quote]Да я говорил про Kido вообще-то и многодневные попытки некоторых товарищей от него избавиться. Что касается базиса, то установка системы с нуля и есть базис 🙂 [quote name='Fighter'] без обид – помощь другому не должна перерастать в пикировку [/quote]не выдергивайте мои фразы из контекста, получается неприятно.А здесь раздел форума не “Взаимопомощь”, получается вы Айше помогли, а в чем была засада – для других осталась тайной. Хоть поделитесь отчетом о том, что там за система и как вы решили проблему 🙂