OLD-idmessage-232856

Стервозная
Участник

До недавнего времени тоже была владелицей (переехала). Могу сказать, что в поводках и намордниках есть свои плюсы и минусы… например, “+” собака постоянно рядом и окружающим хорошо, “-” собаке тоже нужно хоть чуточку свободы, чтобы побегать и порезвиться, в наморднике у них преет морда (летом). Кто-то говорил, что собака при появлении подросшего ребенка на него напала… мое мнение, что виноваты исключительно владельцы, во-первых, неправильно воспитан был пес, во-вторых, собаку нужно приучивать к детям любого возраста, поэтому они менее ревностно будут к ним относится. Моя с самого рождения была среди маленьких детей, она даже сильно старалась не играться, подойдет потрется, поиграется и уходит.[quote name='Fa#enAngel'] Спасибо проходящему мимо молодому человеку, который пинками их разнял. [/quote]Такого молодого человека я бы сама пинками поразгоняла. Была ситуация, когда у моей сестры отбежал 2-3х месячный щенок и один умалишенный пнул ее, до переломов лапы в нескольких местах (кость в мелочь разломалась), и вывих той же лапы. Знаете, я бы за такое и палкой бы огрела по голове, чтоб неповадно было. [quote name='Cold_air'] Я вообще не понимаю как дома (в наших квартирах) можно держать собаку. Мелкую собаку (мохнатый тапочек) – извращение над собой – кошка и аккуратнее и добрее и милее и ласковее, с собакой-же гулять нужно. Со средними и крупными – тут полнейшее издевательство над собакой – где ей жить в наших квартирах? Собаке простор нужен, а тут от стены до стены 5 метров в лучшем случае. Максимум погулять два раза в день. [/quote]Ух какая мысль! Долой крупных животных? Тогда Вам тараканов разводить нужно, и заботиться не надо и просторно им 🙂 З.ы. Я очень люблю животных, и собак, и кошек, и хомячков… всех.