[quote name='Unys'] Как я правильно понял ( а я конечно могу и не правильно понять ) язычество не имеет никакого отношение к вере древних славан. А имеет она отношение прямое к современным религиям т.е. Иудаизм, Христианство и Ислам.Получается эти религии похожи на язычество. [/quote]Да, именно так. Для русских людей христианство – это язычество, чужая религия.[quote name='Unys'] Получается три языческие мировые религии говорят что есть только один Бог. [/quote]Христианство не утверждает, что Бог – один. Оно утверждает обратное.??Бог их есть Бог гор, поэтому они одолели нас. Если же мы сразимся с ними на равнине, то верно одолеем их? (3-я Царств, гл. 20.23).?? Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; — Он — ревнитель? (Исход, гл. 34.14). Ревнуют тогда, когда есть соперники!?И сказал Господь: Вот Адам стал как один из нас?? (Бытие, гл. 3.22).Чтобы понять, что такое русская (славянская) изначальная вера (Ведизм), нужно понять мировоззрение нашего древнего и мудрого народа. Само название «Ведизм» или ведическое мировоззрение означает, что в основе его лежит ведание, т. е. знание, мудрость. Не нужно путать знания с информацией, которая является лишь малой частью знаний. Древнерусская Ведическая Мудрость, заключающаяся в том, что законы, распространяющиеся на малые системы, применимы и для больших и наоборот (принцип подобия), является одной из основных, т. к. она помогает познавать мир. Отголоском этой мудрости является выражение: ?человек — это микрокосмос?. Поэтому славяне рассматривали любое человеческое действие как воспроизведение, повторение действий, совершенных Богами «в начале времен», когда Они (или Он) сотворили Вселенную. Человек, повторяя в повседневной жизни действия Богов или Священных Первопредков, как бы приобщается к ним, совершая действие, тождественное акту творения Мира, пусть и неизмеримо меньшее по масштабам и значимости. Наши Первопредки потом стали Богами нашего народа. Мы — плоть от плоти наших Богов.Рассмотрим это на примере создания Супружеского Союза. Сохранилось выражение о том, что молодожены должны создать свой дом (хоромы — храм), зажечь и поддерживать в нем семейный очаг. Это ни что иное, как образ Земли и Солнца. Т. е. молодожены зажигают свое маленькое Солнце — очаг (огонь), создают свою маленькую Землю — дом, затем приступают к священнодействию — созданию своего народа — детей. Когда-то в будущем Они повторят акт творения на более высоком уровне и создадут свое Солнце и Землю и поселят там свой народ. Исходя из этого, человек, придерживающийся родноверческой культуры, также как и наши мудрые древние Предки, не может плевать на Землю и бросать на нее окурки, уродовать и отравлять ее, т. к. Земля и вся окружающая нас природа — это наш дом, созданный для нас Богами. У наших предков действительно не было секса, а была любовь и священнодействие — создание новых жизней — детей. Разительна разница с христианством, где все зачаты в грехе и уже изначально грешны, т. е. ущербны.Также в самых обыденных поступках, например, при встрече с друзьями, в поздравлении, в приглашении в гости, в трапезе, прощании и др. тоже проявляются действия, тождественные действиям Богов. Принцип воспроизведения в различных человеческих действиях «первичного образца» – сюжет мифов о действиях Богов един для различных народов. Я подчеркиваю, что принцип един, но действия разные, т. к. у каждого народа — свои Боги-создатели. Отсюда сам собою напрашивается вывод о том, что ни в коем случае нельзя подражать чужеродным образцам поведения. Подражание — это копирование чужого, но всем известно, что копия всегда хуже оригинала. Говоря о подражании, я имею ввиду и манеру поведения, и одежду, и отношение к русскому языку и многое другое. Причем, стоит только начать с чего-то малого, как дальше невозможно остановиться, т. к. происходит какое-то очищение. Подобно этому после того, как примешь душ, невозможно надеть ту одежду, в которой был до мытья.
Copyright ©