OLD-idmessage-232987

Oya
Участник

Вопрос, по поводу которого вообще не должно быть сомнений – ДА стоит!Вы просто обязаны хорошо относится к ребенку от первого брака своей второй половины! Потому что ребенок есть и он был до Вас, нравится Вам это или нет. Просто хотя бы из уважения и любви к своей второй половине. Негативом к ребенку вы попросту разладите свои отношения. Поверьте, дети все чувствуют и то как они к Вам относятся тоже не останется незамеченным для Ваших супруга\супруги. Даже в том случае, если ребенка настраивают против Вас, то при хорошем к нему отношении, ребенок все поймет и потянется к Вам. В особенности касается это довольно маленьких детей.У меня в детстве было 2 мачехи. Первая меня не замечала и никак меня не касалась,в результате я к отцу ходить вообще не хотела идти. Вторая поначалу была мне как подружка, она много времени посвящала мне, а потом родила своего ребенка и стала мегерой. Результат – первые выводы о подлости человеческой у 7-летнего ребенка.Теперь я сама в роли “мачехи”, дочка моего гражданского мужа, ровесница моей дочи. Изначально я для себя решила, что должна к ней относиться как к своей. Она по началу меня очень стеснялась, но сейчас она воспринимает меня по-дружески, обращается ко мне с просьбой поиграть с ней. Какая разница в том, кто мама или папа, важно то что это РЕБЕНОК и нельзя портить ему отношение к людям с детства, помимо Вас найдутся те, кто это сделает.