Unys все эти выдержки о Святом Духе который снизойдет и снизошел на апостолов на 50 день (праздник Троицы). Т.е. Иисус говорит о третьей сущности Бога – Святом Духе. Здесь вообще ни каких сомнений не может быть, потому что “будите действовать по его воле и от его имени” (или как то так), т.е полностью подчиняться и использовать его силу. Естественно это не человек, не пророк и т.д. Список пророчеств я отослал на вашу почту.Сразу оговорюсь, что эти пророчества были для иудеев. В Х религии пророков как таковых нет, вроде. И ко всякого рода пророчествам и чудесам (типа мироточенье, появление образов и т.д.) церковь относится крайне скептически. Все проверяется (есть специальный отдел при церкви).Суть такого отношения церкви: во первых, нет указаний в НЗ об этом, во вторых, Иисус сказал четко, что после меня придут многие и будут действовать от моего имени или имени Бога – не обольщайтесь (в смысле не верьте) и рассказал как определять это. И в третьих, суть всех пророчеств и чудес в их происхождении: они могут быть Божественными (но о них должно быть сказано раньше) и Дьявольскими (естественно о них нигде не упоминалось раньше).Причем последнии могут быть более “чудесней” и правдивей, на так сказать более мелком “лубочном” уровне. Типа мироточенея, стигматов, правдивых предсказаний и т.д. Суть их тоже понятна – Сатана князь этого мира, здесь ему все позволено. Земля это предверие Чистилища, куда человек был сослан, потому что он не соответствует требованиям Рая.Поэтому то и церковь сторонится всяких чудес и предсказаний. Иисус четко все определил как будет. Лишнего там ничего нет.Да и ислам, насколько я знаю, не использует как основную догму предсказания Мухаммеда. Верят ведь прежде всего только в единого Бога. А в исламе когда Он на контакт с людьми выходил. Был ангел, а не Бог. И какого рода этот ангел был не известно. Сатана тоже бывший ангел, к тому же князь на Земле. Слишком не по ангельски передавались истины Мухаммеду. Можно сказать вколачивались. Я не хочу вас переубеждать в вашей вере. Просто предлагаю задуматься над теми вещами, которые были возможно важными для вас при обращении к Исламу[quote name='Amulius'] Обратите внимание на дружное антихристианство товарищей мусульман, неоязычников и атеистов. 🙂 Тем более забавна эта ненависть и неприятие в свете старения и смерти христианства. Ныне в христианские церкви ходят в основном старики и женщины бальзаковского возраста. Как то видел репортаж по Вестям, там рассказывали что Католическая Церковь закрывает свои приходы по всей Европе, из-за того что просто некому ходить туда, в Европе и США растет количество атеистов(В России они традиционно большинство) [/quote]В вашем сообщении не совсем точная тенденция. В Европе считается только одна де-факто “атеистическая” страна – это Франция. В ней проявляется наибольшее нетерпение к религиозности. В остальных странах существует тенденция укрепления либо христианства либо ислама. В Англии происходит отток из их традиционной церкви – Англиканской в Католическую, и происходит укрепления Мусульманства. В данный момент, правда, расширение ислама замедлилось или вообще остановилось (новая внутренняя политика).В Европе существуют “чисто католические” страны – Италия, Испания, Португалия, Словакия. Последняя кстати – оплот католицизма в Европе.С США вообще глупый пример. Это одна из самых религиозных стран мира. Мнение о безнравственности американцев ошибочно. Они экспортируют безнравственность другим, действуя как бы изнутри, для укрепления могущества своей страны. Но сами они имеют достаточно стойкие убеждения по поводу Бога, религии, семьи и т.д. Посмотреть хотя бы американскую историю – кто строил эту страну. И еще. дополнительный приток из Мексики, Ц и Ю Америки дает достаточную паству для католической церкви. Был так же рост мусульманства, но сейчас наверно остановился.Про Россию возможно, но не обязательно. У нас мало по настоящему верующих, но много верующих “по своему” в Бога. А про атеизм в России вообще смешно говорить.Про тех кто ходит в церковь смысла нет говорить, стоит сходить и посмотреть. Возможно мало молодежи, но у них другая религия сейчас и другой бог. А кто определился в этой жизни тот и находит для себя дорогу, а не повторяет бестолку, что Бога нет.Я не часто хожу в церковь, но сколько раз был примерно 50Х50 М и Ж. А крестятся вообще мне кажется большинство М.
Copyright ©