Приход к власти как раз совпал с началом практически фантастического взлёта цены на нефть – вот и рост, так как появились деньги за сырьё. Почему во время доходности от нефти не начать было развивать активно смежные специальности, в том числе и отечественную продуктовую промышленность, чтобы уйти с импортной иглы, почему и далее не развивалась, а уходила в чужие руки фармпромышленность, я уже молчу про оборонку. Почему наши технологии в оборонке продаются на экспорт и не внедряются у нас. Помню сюжет в новостях совсем на днях – наш крейсер авианесущий “Пётр Великий” со слов командира корабля прошёл эти переходы только благодаря матчасти созданной ещё при СССР. И вообще, возможно я ошибаюсь, но у нас остался только один авианесущий крейсер, обидно, в США и даже Турции в десяток раз больше. Сейчас даже бюджет принимать будут исходя из цены за баррель до 41 доллара – это значит наша вся экономика ориентирована только на продажу сырья, а не на развитие своей промышленности, неужели не понятно для людей, или руководство думает, что люди не понимают. Всё спихивают на кризис – так зачем было ориентировать экономику только на продажу сырья, а не на развитие промышленности, как в Китае и Индии. Обидно так думать, но думаю, предчувствую что-ли – что мы медленно и всё ускоряясь катимся к ситуации преддефолта, конечно по последствиям он будет мягче 98 года, но нервы и здоровье подорвёт. Не виню Путина как человека и личность, сложно “переломить” хребет оставшемуся чиновьечему аппарату от Ельциновский династии, и при этом оставаясь в правовом поле, и выглядя достойно в глазах мирового сообщества. Путин – личность, и сложно, думаю однозначно высказаться по его отношению, тем более не зная всей “кухни” телодвижений в правительстве. Тут в своём городе невозможно разобраться объективно, часто плещут эмоции и субъективные суждения.Путину будет очень сложно вывести страну из надвигающейся экономической ямы, но может это субъективно – больше я в реалии не вижу кандидатов, и потому я его поддерживаю и буду поддерживать на настоящем этапе и перспективе обозримого будущего.
Copyright ©