OLD-idmessage-233153

VaIerik
Участник

Не согласен с постом выше.Современный процессор способен прогнать через себя и не то количество БаиТ о которых вы писали, все всегда упирается в чтение с жесткого диска. Загнав тоже изображение в оперативку размером хоть 3 Гб он с ней справиться в 20раз быстрее нежели даже с массива.Я построил дома RAID0 массив из 2х 500Гб винтов WD Black Caviar 32Mb. Скорость линейного чтения и записи 240 Мб/с естевственно примерно, еверест так снял.Форточка стала включаться за 12 секунд до запуска проводника, мак немного дольше (на нем софт рейд) 20с.Зато скорость на взгляд и работоспособность увеличилась порядком.Например Виртуальная машина из suspend возвращается за 3-5 сек.И напоследок мое ИМХО. Массив очень полезная и доступная фича. Если денег мало, то и думать о ней можно забыть, ибо 2 стареньких винта по 250 в массиве 0 равны одному приблизительно такому как я купил. Когда есть массив, с ним приятнее работать, меньшие задержки компа на ответ, просто приятно. Но дороговато. ЗЫ: Matrix RAID0,1,5,10 поддерживают все божеские материнки на базе intel чипов. В чем сложность? Недопонял некоторые посты выше.