OLD-idmessage-233201

amuretz
Участник

И мой ответ на эту статью:Хочу высказать своё несогласие с автором статьи «Нелёгкие судьбы кандидатов в судьи» (газета «Правда» — 3 от 16.01.2009) о бывшем председателе Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Бондаренко Любови Константиновне. На мой взгляд, эта статья явно заказная, полагаю, что за ней стоит сама Бондаренко Л.К. Известие об отстранении Бондаренко Л.К. от должности председателя суда воспринято с огромной радостью абсолютным большинством тех жителей г.Комсомольска-на-Амуре, которым пришлось общаться с судебной системой. Своё крайне отрицательное мнение о Бондаренко Л.К. я составил не с чьих-то слов, как С.Черкесов, а на основе личных встреч и переписки с ней, а также анализа её действий. И моё мнение о Бондаренко разделяют многие жители нашего города, которым также, как и нашей семье, пришлось пришлось столкнуться с «бондаренковским» правосудием. Заслуга в формировании такого мнения принадлежит в первую очередь именно Бондаренко Л.К., т.к. она проработала председателем суда около 10 лет, и именно по её рекомендациям была назначена большая часть судей нашего города, именно ею были заведены и до сих пор сохраняются в судах Центрального района г. Комсомольска такие «порядки», когда многие судьи нагло нарушают элементарные права граждан, установленные Конституцией и Уголовно-процессуальным законом. Мы с женой родились и всю жизнь прожили в Комсомольске-на-Амуре, сейчас нам по 57 лет. С судебной системой столкнулись впервые почти 3 года назад, когда вынуждены были подать заявление в суд по факту избиения моей жены 26-летним соседом по подъезду Боровинским П.М., предпринимателем из очень состоятельной семьи, когда она зашла к ним в квартиру для выполнения общественной обязанности — собрать деньги за домофон.В период рассмотрения уголовного дела в мировом суде до нас дошла информация, что дело держит под своим «особым» контролем председатель Центрального районного суда Бондаренко Л.К. Подсудимый предприниматель Боровинский П.М. неоднократно хвастался, что председатель суда его родственница (девичья фамилия его матери и других родственников также Бондаренко), поэтому он засудит любого, кто встанет на его пути. Вероятно, именно поэтому Боровинские настояли, чтобы в материалы дела была включена справка о смерти бабушки подсудимого Бондаренко Н.М., а впоследствии в дело включили и справку из ЗАГСа о том, что мать подсудимого до замужества носила фамилию Бондаренко. Молодой мировой судья Лукьянченко Р.В., видимо из почтения к фамилии Бондаренко, не смог отказать подсудимым, хотя эти документы не имеют никакого отношения к сути дела.Несмотря на все предъявленные суду доказательства, акт судмедэкспертизы и показания свидетелей, мировой судья Лукьянченко Р.В. после семимесячной волокиты вынес избившему мою жену молодому предпринимателю оправдательный приговор.Прокуроры в апелляционном и кассационном судах требовали отменить незаконный и несправедливый оправдательный приговор, но он был оставлен в силе. Вынесение оправдательного приговора мировым судьёй Лукьянченко Р.В. при наличии всех исчерпывающих доказательств вины Боровинского П.М., а также оставление приговора в силе судьёй Центрального районного суда Комсомольска Киселёвой Л.А. дают веские основания предполагать вероятность влияния на этих судей их прямого начальника — председателя Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Бондаренко Л.К.Моя жена подала жалобу председателю Квалификационной коллегии судей Хабаровского края, в Хабаровскую краевую Думу и Полпреду Президента по ДВ округу на вмешательство председателя Центрального суда Комсомольска-на-Амуре Бондаренко Л.К. в ход уголовного дела. Аналогичная жалоба в сокращённом варианте была направлена по эл.почте Президенту РФ. Но ответ мы получили от Бондаренко Л.К., т.е именно от того должностного лица, действия которого были обжалованы. В своём ответе Бондаренко Л.К. так и написала, что все перечисленные жалобы были направлены ей председателем Квалификационной коллегии судей для дачи ответа. Направив жалобы на рассмотрение Бондаренко Л.К., председатель Квалификационной коллегии судей края Сосновский А.В. нарушил Федеральный Закон