OLD-idmessage-233386

morfei
Участник

Дело в том, что маме просто наплевать как сложится у дочери жизнь мама думает только о себе. Грустно, что дочь не может принять решение сама. Я, сталкивался с подобными ситуациями.. и все они решались не в пользу дочерей.. сначала не дали уехать в другой город с любимым.. (мама пошла и сдала билет)… а, потом “заболела”…. .. а, после нашли парня, который по мнению мамы подходил.. сделали ребенка(причем внука мама захотела).. и всё….парня потом выжила мама…. как итог..,- мать одиночка.. получает алименты….. все мужики козлы… вот видишь дочка.. я же тебе говорила, что только мне, ты нужна в жизни.. и нам надо вместе держаться… . Поломана жизнь у дочери…. . Мама довольна… ,- дочка с ней рядом.. живут вместе.. 🙂 .. добилась , чего и хотела. Просто мама боится остаться одна.. скорее всего нет у нее мужа. .. наверное такие родители и придерживаются принципа,- пусть детям то же будет трудно.. тогда поймут как трудно мне было.. и оценят то, что я для них сделала…Жаль мне эту девушку.. . А бороться.. конечно можно.. просто для начала сократить время на маму…на работе дольше оставаться.. или тому подобное… и просто наблюдать.. как мама будет стонать сначала…. потом обижаться.. потом ругаться… довести лучше до момента агрессии.. когда она будет понимать, что ее план рушится… и вот в этот момент дочка сама поймет..что с такой мамой.. надо быть настороже.. – грубость и резкость дочке станет противна.. и чувства нежности и жалости потихоньку остынут. Над только перестать ей чувствовать себя виноватой во всем..,а то мама ей скорее всего чувство вины прививает оччень сильно и активно. А, для того, чтоб снимать чувство вины.. нужен парень.. который бы поддерживал дочку вэти моменты.. или подруги близкие.