OLD-idmessage-233398

SD
Участник

Подобный, но гораздо более показательный случай материнской любви.Мамаша родила себе куклу. “Моя дочь, воспитываю как хочу”. Муж тряпка, своих родственников не подпускала. Результат – девочке 3 года, почти не ходила, говорить умеела одно “не хо”(чу), куча болезней. Очевидно, что бороться с этим, как минимум, нужно. И можно, Бог показал направление, забрав мамашу. Ибо единственное, что должен ребёнок – это вырасти и жить дальше. Будет ли он потом заботиться о родителях – целиком и полностью его личное дело и зависит от того, насколько хорошо они выполнят свой долг перед ним. В конце-концов, ребёнок не просил родителей заниматься получением удовольствия. Это не мой цинизм, а объективное мнение американского суда присяжных (был нашумевший прецедент когда ребенок отсудил за это денюжку).В исходном же посте вовсе не эгоизм, а обычная зависть. “Я не успел в этой жизни что-то, но это продолжат мои дети” – поскольку такие мысли не приходят в мамину голову, она глубоко несчастный человек. Однако дочери не стоит поддаваться на очевидные манипуляции и жалеть попусту. Слезами горю не поможешь. Что бы иметь возможность оказать реальную помощь когда она действительно понадобиться, нужна некоторая база. Такой опорой для приятельницы будет не столько ваша компашка, сколько её собственная семья. И это надо спокойно объяснить маме, глядя прямо в глаза… что вместо радости от растущих внуков, она получит еще одну брюзжащую старушку, пусть и гораздо моложе.