OLD-idmessage-233706

euge
Участник

[quote name='Varazslat'] Ну конечно ситуация не приятная, но МЧС занимается несколько иными спасательными работами. Например, потушить пылающее здание, спасти дрейфующих рыбаков в открытом море, ну или например освободить ребенка, который руку засунул в батарею. Также их специализация – авто- и авиакатастрофы, террористические акты и гуманитарная помощь. Поэтому я надеюсь что в беде МЧС нас спасет, в опасности угрожающей жизни и имуществу граждана. А вот на вызов вскрыть дверь – они не могут выезжать. [/quote]МЧС должно помогать во всём. Не зря же под 01 согнали все т.н. спасательные службы – Скорую, пожарных и самих спасателей. Вот вы мне скажите, кому угрожает кошка, которая не может слезть с дерева? Это так для примера. А также посмотрите на американскую службу спасения 911.А на вызов вскрыть дверь они могут приехать, только отмастки у них “детские”.Я сам со своей семьей оказался в подобной ситуации: Время 20-00. На руках полугодовалый и 6-летний ребенок. Только ключи были на руках – замок оказался почему-то сломан. Ребенка маленького кормить надо, а все для этого там – в квартире. Звоню в МЧС (у них отдельный телефон еще был – 54-хх-13 что ли). Объсняю ситуацию, а мне в ответ – мы работаем до 18-00 !!!!. Звоните туда-то (какой то отряд). Ответ аналогичен. Звоню 01 – говорят позвоните в МЧС. Сидим в подъезде – не знаем что и делать. Ехать к бабушкам и дедушкам – надо искать тогда аптеку и деньги, чтобы купить кашу, бутылочки, памперсы и т.д. Потом нашел телефоны “домушников” – они отказались, т.к. спеца не было в городе. Я уже плюнул, говорю жене – поехали к пожарным (хорошо, что машину еще в гараж не поставил). Приезжаем, объясняем ситуацию. Приезжаем – они по лестнице через балкон залезли (лето было, открыто). Проверили мой паспорт. И все – делов то на 10 минут. Большое спаибо той команде пожарных – постояно о них вспоминаем.[quote name='Varazslat'] Ну вот представляете я скажу что ключи дома забыл и по-прошу дверь взломать совсем чужой квартиры, ведь документы на собственность у меня тоже отсутствуют, вобщем-то я думаю что такое им вобще запрещено делать, дабы избежать неприятностей. [/quote]Ничего им не запрещено. Когда вскрывают они квартиру – они требуют паспорт. А сейчас такая услуга при подобных ситуациях даже свой тариф имеет – 500 руб.И вообще, я считаю, что в нашем городе как таковой нет службы спасения. Почему то пожарные этим занимаются (видел как кошку с дерева они снимали).Сразу вопрос к Михалёву – где наша городская служба спасения?