OLD-idmessage-233713

Калинда
Участник

[quote name='grOOmi'] Вы завод в Иркутске видели? Видели насколько он “больше” нашего? В курсе сколько стоит цех построить? Оснастить его? если нет, то зачем такое писать? [/quote]Завод видела своими глазами (я родилась в Иркутске и прожила там до 16 лет). Речь не о том, сколько построить цех! Речь о том, где ниже себестоимость! У нас эл.энергия для предприятий 5 р/кВт, а там 0,96 коп!!!!!!!!!!!!!!!Разница в 5 раз! Основную долю издержек в себестоимости составляют постоянные затраты, а они у нас в несколько раз выше, к великому сожалению, но это так![quote name='grOOmi'] Про количество сверхурочных даже и говорить стыдно. Мой коллега в прошлом году отработал более 800 (восемьсот) часов, я чуток поменьше. [/quote]А при чём тут сверхурочные??? Без них никак, в обычное рабочее время – 8 ч???Странная логика, уже давно во всём мире, и в нашей тсране, на предприятиях не поощаряются сверхурочные часы, считается, что сотрудник не успевает в рабочее время выполнить свою работу,т.к. либо не имеет квалификации и не может, либо лодырничает. На предприятии, где я работаю, у ген.директора такая позиция.[quote name='grOOmi'] Если профсоюз перестанет защищать заводчан, то будет вообще весело, ибо зп повышать перестанут, а работать будет надо, но некому. [/quote]соглашусь, что профсоюз должен защищать, он для этого и существует! Только вот, профсоюз завода взял “неправильный курс” встав в оппозицию, такими методами добиться своего гораздо сложнее и дольше (как показывает история).А то, что Правительство соврешило такой поступок, меня, в отличие от других, совершенно не шокирует, более того, это даже предсказывали……За кого голосовали заводчане????Получите, граждане..