[quote name='Калинда'] Завод видела своими глазами (я родилась в Иркутске и прожила там до 16 лет). Речь не о том, сколько построить цех! Речь о том, где ниже себестоимость! У нас эл.энергия для предприятий 5 р/кВт, а там 0,96 коп!!!!!!!!!!!!!!!Разница в 5 раз! Основную долю издержек в себестоимости составляют постоянные затраты, а они у нас в несколько раз выше, к великому сожалению, но это так! [/quote]Затраты – затратами, но производительность – производительностью. Сколько самолётов в год может производить Иркут? На каких площадях они смогут производить ПАК-ФА и Суперджет да ещё и Су-35 с Су-30МК2 сразу?[quote name='Калинда'] А при чём тут сверхурочные??? Без них никак, в обычное рабочее время – 8 ч???Странная логика, уже давно во всём мире, и в нашей тсране, на предприятиях не поощаряются сверхурочные часы, считается, что сотрудник не успевает в рабочее время выполнить свою работу,т.к. либо не имеет квалификации и не может, либо лодырничает. На предприятии, где я работаю, у ген.директора такая позиция. [/quote]Таки да, но сроки которые ставит руководство и оклады которые есть не позволяют работать без сверхурочных. Без сверхурочных и выходных средняя на заводе была бы ниже на 30-40%. Профсоюз, кстати, огласил данные за прошлый год. Более 366.000 человеко-дней выходных и праздничных, как вам такая цифра? [quote name='Калинда'] соглашусь, что профсоюз должен защищать, он для этого и существует! Только вот, профсоюз завода взял “неправильный курс” встав в оппозицию, такими методами добиться своего гораздо сложнее и дольше (как показывает история). [/quote]Правильная позиция – это коленно-локтевая? Ну и расслабиться чуток? Руководству невыгодно и никогда не будет выгодно повышать ЗП. Всегда будут причины – кризис, нет денег, нет заказов и т.д.[quote name='Калинда'] А то, что Правительство соврешило такой поступок, меня, в отличие от других, совершенно не шокирует, более того, это даже предсказывали……За кого голосовали заводчане????Получите, граждане.. [/quote]Как вы можете так говорить? Ведь почти всё руководство завода в партии “Единая Россия”!
Copyright ©